Botafogo é superado pelo Cruzeiro por 3 a 0 no Nilton Santos

Publicado 28/07/2024 às 7:32 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    O Cruzeiro manteve o domínio e foi mais perigoso durante a maior parte do jogo
    O Cruzeiro manteve o domínio e foi mais perigoso durante a maior parte do jogo |  Foto: Divulgação / Botafogo

Em uma partida que não saiu como o esperado para a torcida alvinegra, o Botafogo foi derrotado pelo Cruzeiro por 3 a 0 no estádio Nilton Santos neste sábado (27). A derrota, que ocorreu pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, deixa o Glorioso com 40 pontos na liderança, mas com o risco de perder a primeira posição já neste domingo. O Flamengo, que soma 37 pontos e possui um saldo de gols melhor, pode ultrapassar o Botafogo na tabela.

O Cruzeiro, que ocupa a quinta colocação com 35 pontos, dominou o jogo desde o início. O primeiro tempo foi marcado pela pressão constante da equipe mineira. O lateral William abriu o placar aos 12 minutos com um chute que, após desvio no zagueiro Lucas Halter, encontrou o caminho das redes. O Botafogo, apesar de tentar reagir, encontrou um Cássio inspirado no gol do Cruzeiro. No final da primeira etapa, Lautaro Díaz ampliou a vantagem para a Raposa.

No segundo tempo, o cenário não mudou. O Cruzeiro manteve o domínio e foi mais perigoso durante a maior parte do jogo. Aos 31 minutos, Álvaro Barreal fez um golaço de esquerda, selando a vitória do time visitante com o terceiro gol. Nos acréscimos, Cássio ainda realizou uma defesa espetacular para garantir o triunfo por 3 a 0.

Agora, o Botafogo se prepara para o próximo desafio na Copa do Brasil. O time enfrenta o Bahia na terça-feira (30), às 21h30, no jogo de ida das oitavas de final da competição. Já o Cruzeiro voltará a campo na segunda-feira (5), às 21h, para enfrentar o Fortaleza no Mineirão, pela 21ª rodada do Brasileirão.