Gastronomia

Workshop vai revelar os segredos da culinária coreana, em Niterói

Pratos serão montados e servidos simultaneamente

Susana Sou Youn Jhun é chef de cozinha para restaurantes e bares
Susana Sou Youn Jhun é chef de cozinha para restaurantes e bares

A exposição de arte “Luzes da Coreia”, que ocupará o Museu de Arte Contemporânea (MAC), em Niterói, a partir de 9 de junho, terá uma prévia no dia 20 de maio, com o workshop “Os Segredos da Culinária Coreana”, no Espaço Vicente Maia. Das 14h às 19h30, a renomada chef Susana Sou Youn Jhun vai preparar pratos tradicionais, seguido por uma degustação.

“A comida coreana é conhecida pelos sabores intensos e temperos marcantes. Para o workshop, defini alguns pratos bem tradicionais e icônicos da Coreia, que também são os mais pedidos nos restaurantes coreanos no Brasil. Vemos o crescimento da popularidade da cozinha coreana entre os brasileiros por conta do kpop e do dorama. As pessoas ouvem as músicas, assistem aos filmes e têm curiosidade sobre a comida", explica Susana Sou Youn Jhun.

Para o encerramento da atividade, os pratos serão montados e servidos simultaneamente seguindo o conceito da refeição coreana junto com o Soju, um destilado de batata doce e principal bebida alcoólica da Coreia do Sul. O chef brasileiro Vicente Maia também estará presente e promete aprender um prato coreano para apresentar na exposição.

O menu da chef Susana Sou Youn Jhun inclui pratos tradicionais para diferentes ocasiões, como bulgogiu (churrasco coreano) com arroz e folhas verdes, bibimbap (risoto coreano), japche (macarrão de batata doce com carne e vegetais), remul denjang tchigue (sopa de pasta de soja com frutos do mar), tokpoki (massa de arroz com vegetais e molho picante, bantchan (mix de acompanhamentos), kimchi (conserva fermentada de acelga).

Além dos pratos, a chef vai mostrar como o serviço coreano funciona.

“Diferente do ocidente, tudo é servido junto na mesa. No centro vão as diferentes preparações e, ao lado, ficam as tigelas com os acompanhamentos. O que vai ao centro é para ser compartilhado, como um momento de socialização, de hospitalidade, que são as raízes da gastronomia”.

Susana Sou Youn Jhun é chef de cozinha para restaurantes e bares e atua como docente em cursos de Gastronomia em instituições de ensino. Atualmente é coordenadora do curso Diplôme Wine & Spirits na Le Cordon Bleu São Paulo.

Serviço

Workshop Os Segredos da Culinária Coreana

Data: 20 de maio

Horário:14h às 19h30

Local: Espaço Vicente Maia (R. Nóbrega, 193 - sl 201 - Santa Rosa, Niterói)

< Sol ou chuva? Veja previsão do tempo para o final de semana Lancha explode e 6 pessoas ficam feridas em Cabo Frio; vídeo <