Mata-mata

Vasco segura o empate com o Fortaleza na Arena Castelão

Equipes não saíram do zero e confronto segue em aberto

Imagem ilustrativa da imagem Vasco segura o empate com o Fortaleza na Arena Castelão
|  Foto: Mateus Lotif/FEC

Vasco e Fortaleza empataram em 0 a 0, na noite desta quarta-feira (1º), na Arena Castelão, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Com isso, a decisão ficou para São Januário, onde as equipes voltam a se enfrentar no dia 21 de maio, valendo vaga nas oitavas de final da competição.

O Fortaleza foi melhor que o Vasco nos primeiros 45 minutos. O time da casa finalizou nove vezes contra cinco do Cruzmaltino. O Leão do Pici aproveitava os espaços e a liberdade que os jogadores do Vasco davam em campo. Foi assim que conseguiu finalizações com Lucero, Machuca, Pikachu e Pochettino, que acertou a trave nos acréscimos.

Enquanto isso, o Vasco, do interino Rafael Paiva, esperava para atacar nos contra-ataques, mas não conseguia aproveitá-los e errava muito nos passes decisivos. Sendo assim, o goleiro João Ricardo, do Fortaleza, foi praticamente um mero espectador na primeira parte do jogo.

Na volta para os últimos 45 minutos, o Vasco até foi o primeiro a chegar, em chute de fora da área de Galdames, mas com o passar do tempo, o Fortaleza foi voltando a ter o controle do jogo e era superior ao time carioca.

Com 10 minutos, Pochettino cobrou falta curta com Felipe Jonatan, que cruzou na segunda trave. Tinga chegou finalizando com muito perigo, mas que a arbitragem assinalou impedimento do lateral. Logo depois foi a vez de Zé Wellison arriscar chute de fora da área e obrigar o goleiro Léo Jardim a fazer boa defesa.

O Vasco tentava se segurar e para tentar ir para São Januário sem a desvantagem no placar. Depois dos 30 minutos, o jogo ficou muito truncado e com excesso de faltas.

Já nos acréscimos, Tinga deu belo passe para Kervin na área, que livre, chutou de primeira, e Léo Jardim fez outra grande defesa, salvando o gol que seria da derrota cruzmaltina.

No lance seguinte, foi a vez do Vasco assustar. Rossi cruzou forte da esquerda, Adson dominou na área, mas a bola fugiu, mas mesmo assim ele tentou a finalização. O chute saiu estranho, mas levou perigo ao gol do Fortaleza e passou perto do travessão.

Com o 0 a 0 no placar, a decisão para as oitavas de final ficou para São Januário, onde as equipes voltam a se enfrentar no dia 21 de maio. Quem avançar receberá um valor de R$ 3,465 milhões.

< Lula confirma ida à Rio Grande do Sul após temporal Reviravolta: clube tradicional de Niterói pode ser centro cultural <