
As porções que você usa durante as refeições podem te ajudar na hora de perder peso, aprenda a usá-las a seu favor.
Tamanho do prato: Escolha pratos menores. Visualmente parecerá que há mais comida e isso pode ajudar a evitar o excesso de alimentos.
Tamanho das porções: Saiba qual é a porção recomendada de diferentes alimentos. Por exemplo, uma porção de carne magra é geralmente do tamanho da palma da sua mão, a porção do ovo são 2 unidades.
Divida o prato: Ao fazer as refeições, divida o prato em seções para incluir uma porção de proteína magra, uma de vegetais e uma de grãos integrais. Isso pode ajudar a garantir que você esteja consumindo uma refeição equilibrada.
Evite comer diretamente da embalagem: Quando comer petiscos, evite comer diretamente da embalagem. Coloque uma porção em um prato ou uma tigela para ter uma ideia melhor da quantidade que está consumindo.
Mastigação: Mastigar devagar e apreciar cada mordida pode ajudar a evitar o excesso de comida, permitindo que o cérebro registre que você está satisfeito.
Sinais de fome e saciedade: Preste atenção aos sinais do seu corpo. Coma quando estiver com fome e pare de comer quando estiver satisfeito, evitando comer até se sentir empanturrado.
Você sabe reconhecer a sensação do seu corpo quando sente fome? Evite distrações durante as refeições: Tente se concentrar no ato de se alimentar e saborear cada mordida. Estar atento a cada garfada ou mordida facilita o reconhecimento da sensação de saciedade.
Norma Oliveira - Saúde e Bem-Estar
Com foco no bem-estar das pessoas, Norma Oliveira é nutricionista, pós-graduada em nutrição ortomolecular, comportamento alimentar e coaching de saúde.