Saudável

Conheça frutas, legumes e verduras de fevereiro

Saiba os alimentos mais baratos do mês

Conheça agora quais são os alimentos mais baratos em fevereiro
Conheça agora quais são os alimentos mais baratos em fevereiro |  Foto: Pixabay

Saber o que vai estar mais barato em fevereiro ajuda na hora de economizar! E além do preço mais baixo, consumir os produtos da safa proporciona uma alimentação saudável.

Mesmo que os alimentos estejam disponíveis – e sejam saudáveis - em qualquer época do ano, eles possivelmente não estarão na mesma qualidade nutricional e terão uma quantidade maior de agrotóxicos.

Quando estão na safra, as frutas, os legumes e as verduras ficam com seu sabor natural mais acentuado e concentram maior quantidade de nutrientes, por estarem mais adaptadas ao clima e solo – o que ajuda a reduzir o nível de agrotóxico.

Conheça agora quais são os alimentos mais baratos em fevereiro

Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva.

Verduras: cebolinha, hortelã, louro e repolho.

Legumes: abóbora, cebola, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

RECEITA COM ALIMENTOS DO MÊS

Guacamole Refrescante

A combinação de abacate e tomate nesta receita oferece benefícios nutricionais significativos, fornecendo gorduras saudáveis, fibras, antioxidantes, e vitaminas essenciais para o coração, digestão, pele e sistema imunológico.

Ingredientes

• 3 abacates maduros

• 1 tomate médio, picado

• 1 cebola roxa pequena, finamente picada

• 1 dente de alho, espremido

• Suco de 1 limão

• 1/4 de xícara de coentro fresco, picado (opcional)

• 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

• Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

1 - Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela grande.

2 - Use um garfo para amassar os abacates até obter uma consistência cremosa, mas ainda com alguns pedaços.

3 - Adicione o tomate, a cebola, o alho, o suco de limão e o coentro aos abacates amassados.

4 - Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

5 - Ajuste os temperos conforme necessário. Adicione mais sal, limão ou pimenta, de acordo com suas preferências.

Sirva o guacamole com chips de tortilla integral, vegetais cortados ou como acompanhamento para pratos mexicanos.

Dica: Se não for consumir imediatamente, cubra o guacamole com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do guacamole para evitar a oxidação. Isso ajuda a manter a cor verde vibrante.

Rendimento estimado: Cerca de 6 porções

Calorias por porção: Aproximadamente 150 calorias por porção

PAULO PEÇANHA - MAIS LEVE

PAULO PEÇANHA - MAIS LEVE

Paulo Peçanha é nutricionista especialista em emagrecimento, com pacientes em três continentes e responsável pela produção de mais de cinco mil refeições fitness por mês. Apaixonado por promover saúde também é formando em Educação Física e Biomedicina Estética.

< Matteus vence a prova é o Anjo da semana; veja quem está no monstro Cantor sertanejo cancela shows após diagnosticar doença <