Atenção

Risco de contaminação no BBB24

Davi lava frango em água corrente

Metódo de lavagem pode representar sérios riscos para a saúde
Metódo de lavagem pode representar sérios riscos para a saúde |  Foto: Reprodução

O brother Davi causou polêmica nas redes sociais ao lavar o frango dentro da pia, enquanto preparava o almoço para os colegas do "BBB 24".

Lavar ou descongelar frango em água corrente é uma prática comum em muitas cozinhas, mas o que pode parecer um passo inofensivo na preparação das refeições pode representar sérios riscos para a saúde.

O risco da contaminação cruzada

Lavar carne em água corrente pode resultar na dispersão de bactérias presentes na carne para outras superfícies da cozinha, aumentando o risco de contaminação. A contaminação inadequada durante a lavagem ou descongelamento pode resultar em doenças transmitidas por alimentos, como salmonela e campylobacter, que podem causar sintomas gastrointestinais graves.

Maneira correta de proceder

Descongelamento na geladeira: O método mais seguro de descongelamento é na geladeira, onde a temperatura é controlada, evitando o crescimento rápido de bactérias. Deixe o frango em uma bandeja na parte inferior da geladeira por um período adequado.

Evite a lavagem: Não é necessário lavar o frango antes de cozinhá-lo. O calor durante o cozimento é eficaz para eliminar bactérias. A lavagem pode aumentar os riscos de contaminação.

Utensílios e superfícies limpos: Separe uma faca específica para o corte do frango, sem usar o utensílio em outros alimentos durante o preparo para prevenir a contaminação cruzada. Também é importante usar uma tábua de vidro ou de plástico, e não de madeira, pois as tábuas de madeira acumulam líquidos e, com isso, provocam a proliferação de fungos e bactérias,

Davi tem demonstrado suas habilidades culinárias - e muita gentileza - no BBB 24, mas é essencial é essencial lembrar que a segurança alimentar é um ingrediente vital para a saúde de todos.

Ao optarmos por práticas simples e seguras na cozinha, podemos desfrutar de refeições deliciosas sem preocupações. Evitar a lavagem desnecessária do frango e adotar o descongelamento adequado não apenas preserva a qualidade dos alimentos, mas também protege contra os riscos de contaminação.

PAULO PEÇANHA - MAIS LEVE

PAULO PEÇANHA - MAIS LEVE

Paulo Peçanha é nutricionista especialista em emagrecimento, com pacientes em três continentes e responsável pela produção de mais de cinco mil refeições fitness por mês. Apaixonado por promover saúde também é formando em Educação Física e Biomedicina Estética.

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