Vivemos um momento nutricional onde tem se intensificado a procura por uma vida saudável e uma alimentação adequada. Apesar de ter seu lado positivo visto que vivemos em um mundo onde o sobrepeso e a obesidade prevalecem, a oferta de alimentos industrializados é imensa e as doenças crônicas não transmissíveis aumentam assustadoramente, e isso pode ser muito preocupante.
Somos diariamente bombardeados com informações das mais variadas sobre o que comer e qual a melhor forma de emagrecer ou manter a saúde. Leite é bom pra saúde ou faz mal? Carboidrato a noite engorda? Posso comer feijão ou é muito calórico? Esses e outros questionamentos acabaram levando a um verdadeiro terrorismo nutricional, onde ninguém consegue mais distinguir o que deve ou não comer.
A decisão mais acertada na verdade é a alimentação baseada na ingestão de alimentos naturais em nossas refeições diárias. É necessária a absorção de vários nutrientes como hortaliças, frutas, legumes, óleos, massas, raízes e tubérculos. A quantidade necessária para uma alimentação saudável varia para cada organismo, visto que é levado em consideração a altura, idade, peso, e saúde de cada indivíduo, além da prática de atividades físicas que não deve ser descartada.
No emagrecimento, existem estratégias para perda de peso, como a redução de carboidratos, porém, só devem ser iniciadas com acompanhamento de um profissional e por um tempo determinado, pois a retirada de um macronutriente pode gerar um grande desequilíbrio metabólico, deficiências de fibras e até mesmo depressão.
Por isso, se quer fazer mudanças na alimentação, procure um nutricionista e tire todas as suas dúvidas. Beijão gente!
Plantão Enfoco
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