Logo Enfoco


    Petiscos

    Comida Di Buteco: veja quem ganhou em Niterói, Rio e Baixada

    Anúncio aconteceu na noite desta terça-feira (27)

    Publicado 28/05/2025 às 8:03 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Petisco vencedor do Pli On Board, de Niterói
    Petisco vencedor do Pli On Board, de Niterói |  Foto: Reprodução

    Após um mês de competição, entre 11 de abril e 11 de maio, o Comida di Buteco 2024 revelou seus vencedores em Niterói, Rio e Baixada Fluminense. O anúncio aconteceu na noite desta terça-feira (27), durante uma cerimônia no Rio Scenarium, na Lapa.

    Em Niterói, o vencedor foi o Pli On Board, seguido pelo Âncoras, ambos em Itaipu, na Região Oceânica. O terceiro lugar ficou com o Palitus Bar, em Jurujuba, campeão da edição 2023.

    O petisco que levou o primeiro lugar em Niterói, do Pli On Board, é feito à base de farofa Panko com paçoca e alho, recheado com creme de bacon com camarão, finalizado com geleia de abacaxi com mostarda e castanha-do-pará picada e servido com geleia de maçã, canela, pimenta e um licor.

    Rio

    No Rio, o título ficou com o Bar Tô na Mata, localizado em Vargem Grande, na Zona Oeste. O petisco campeão foi uma seleção de cinco tipos de bolinhos, cada um representando uma região do Brasil:

    • Norte: bolinho de pato com geleia de tucupi

    • Nordeste: bolinho de moqueca baiana de frutos do mar com molho de pimenta

    • Centro-Oeste: bolinho de baião de dois com queijo coalho

    • Sudeste: bolinho de jiló com linguiça mineira e chutney de goiabada

    • Sul: bolinho de arroz carreteiro com ragu de costela defumada

    O segundo lugar ficou com o Vigal Bar, em Jacarepaguá, com o prato Porquinho na Cuxxxtela da Vaca — três bolinhos de costela cremosos, recheados com diferentes queijos (gorgonzola, coalho e mozzarella) e empanados na farinha de torresmo.

    Já o terceiro lugar foi para o Hora Extra Bar, em Vila Valqueire, que apresentou a Explosão Suína, uma trouxinha de linguiça artesanal suína, recheada com Catupiry e mozzarella, envolta em fatias finas de bacon.

    Baixada

    Na Baixada Fluminense, o bicampeonato ficou com o Nosso Canto, de São João de Meriti. O Pasta da Nonna e o Cevina Lounge, ambos de Duque de Caxias, garantiram a segunda e terceira posições, respectivamente.

    Agora, os campeões de cada circuito seguem para a etapa nacional, que será disputada em julho.

    Tags

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo

    Relacionados em Entretenimento