Skip to content

Entretenimento

Google admite rastrear usuários Android e iOS com localização desligada

Redação | Publicado em:

Ouvir notícia

Ouvir notícia
Imagem não disponível

17104014546011

Há alguns dias, um artigo da revista Quartz acusou a Google de fazer algo que ela já fez no passado:  rastrear usuários Android e iOS sem o consentimento dos mesmos. Desta vez, a companhia não deixou muito claro como desabilitar o Histórico de Localização completamente e foi muito criticada por “mascarar” a desativação desse monitoramento.

Depois da reação negativa, a empresa resolveu fazer um comunicado: “O Google usa diferentes abordagens para melhorar as experiências pessoais, incluindo o Histórico de Localização, Atividade na Web e de Apps e Serviços de Localização de cada dispositivo. Fornecemos descrições claras dessas ferramentas e controles robustos para que as pessoas possam ativá-las ou desativá-las e excluir seus históricos a qualquer momento”.

Juntamente com essa mensagem, a gigante alterou uma das páginas de ajuda online, confirmando que acessa dados mesmo quando os serviços de localização estão desligados. “Você pode desativar o Histórico de Localização de cada conta a qualquer momento, mas essa configuração não afeta outros serviços de localização no seu dispositivo, como os Serviços de Localização do Google e o Buscar Meu Dispositivo. Alguns dados de localização podem ser salvos como parte de sua atividade em outros serviços, como Pesquisa e Mapas. Quando você desativa o Histórico de Localização da sua Conta do Google, ele é desativado para todos os dispositivos associados a essa Conta Google.”

google mapa 17104105231012

Até o começo deste mês, essa descrição era diferente. “Você pode desativar o Histórico de Localização a qualquer momento. Com ele desabilitado, os lugares em que você está não são mais armazenados. Quando você desativa o Histórico de Localização da sua Conta do Google, ele é desativado para todos os dispositivos associados a essa Conta Google.”

Em dispositivos brasileiros ainda dá para ver essa versão acima, então é possível que a mudança seja feita em breve.

Questionada pela AP sobre essa mudança de postura, a firma de Mountain View respondeu: “Atualizamos a linguagem explicativa sobre o Histórico de Localização para torná-la mais consistente e clara em todas as nossas plataformas e centros de ajuda.”

Fonte: TecMundo

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Fuga frustrada! trio é preso acusado de tráfico de drogas em Niterói
Segurança Pública

Fuga frustrada! trio é preso acusado de tráfico de drogas em Niterói

Niterói amplia prazo para motoristas retirarem multas do estacionamento rotativo
Niterói

Niterói amplia prazo para motoristas retirarem multas do estacionamento rotativo

Integrante da 'gangue das motos' é preso após tentar fugir na Zona Sul do Rio
Segurança Pública

Integrante da ‘gangue das motos’ é preso após tentar fugir na Zona Sul do Rio

Niterói

Projeto Orla Viva volta a ser cancelado em Niterói; entenda