Alemanha arranca empate no fim e segue viva na Copa do Mundo

Espanha cede empate no fim e perde chance de eliminar rival

Equipe alemã vibra com o gol marcado no fim da partida
Equipe alemã vibra com o gol marcado no fim da partida |  Foto: Divulgação/Fifa

A camisa pesou. Mesmo fazendo uma partida abaixo da adversária Espanha, a Alemanha arrancou um empate no fim do jogo e segue viva na fase de grupos da Copa do Mundo do Catar. Neste domingo (27), as equipes empataram em 1 a 1 no Estádio Al Bayt com gols de Mortara e Füllkrug.

No primeiro grande clássico do Mundial, a Espanha começou dominando a posse de bola e quase marcou logo aos 6 minutos. Após a já tradicional e plástica troca de passes no entorno da área, Dani Olmo recebeu e soltou a bomba. O goleiro Neuer voou e fez grande defesa, com a bola ainda explodindo no travessão.

A Alemanha não se intimidou e respondeu no contra-ataque. Goretzka avançou pelo meio de campo e deu boa enfiada de bola para Gnabry, que finalizou na saída do goleiro Unai Simón e acabou bloqueado. O confronto de propostas opostas era nítido e proporcionava um grande duelo já nos primeiros minutos.

Aos poucos, a Alemanha subiu as linhas de marcação para diminuir a liberdade no forte toque de bola espanhol. Consequentemente, começou a roubar bolas no campo de ataque e criou chances a partir disso, mas sem conseguir levar muito perigo ao goleiro Unai Simón.

Aos 32 minutos, a melhor chance até então. A Fúria perdeu excelente oportunidade de abrir o placar quando Dani Olmo cruzou da esquerda e Ferran Torres infiltrou bem nas costas da zaga, mas acabou finalizando por cima do gol - sozinho na marca do pênalti.

A marcação-pressão da Espanha, pressionando a saída de bola da Alemanha já dentro da área adversária, impunha grandes dificuldades para a equipe de Hansi Flick. Os contra-ataques já não aconteciam com tanta frequência, comprovando a superioridade espanhola na primeira etapa.

Mostrando o peso de sua camisa, a Alemanha chegou a abrir o placar aos 39 minutos. Em cobrança de falta lateral de Kimmich, Rüdiger infiltrou pelo meio da defesa e testou para a rede. No entanto, a tecnologia adotada no Mundial do Catar apontou posição irregular - confirmada pelo VAR.

Apesar do placar zerado ao intervalo, o jogo foi muito movimentado e cumpriu as expectativas de protagonizar uma das melhores partidas do Mundial até então. Espanha dominando e pressionando, Alemanha mostrando força nos contra-ataques.

O ritmo da etapa complementar começou um pouco abaixo da intensidade insana dos primeiros 45 minutos. A Alemanha conseguiu diminuir um pouco o domínio da Espanha, mas nenhuma chance de gol foi criada nos 10 primeiros minutos.

Aos 11 minutos, em roubada de bola alemã no campo de ataque, pressionando a saída de bola, Goretzka rolou para Kimmich - que finalizou e parou em grande defesa de Unai Simón. Os espanhóis demonstravam um pouco de cansaço físico depois de toda a marcação-pressão exercida na etapa inicial.

A Espanha abriu o placar aos 16 minutos. Em boa jogada de Jordi Alba pela esquerda, o cruzamento rasteiro encontrou Morata no primeiro pau. O centroavante, que havia acabado de entrar, desviou no contrapé de Neuer para balançar as redes e levar a torcida espanhola nas arquibancadas.

A grande chance de empate da Alemanha aconteceu aos 27. Musiala recebeu boa enfiada de bola dentro da área pelo lado direito e, com muita liberdade, finalizou com força em cima do goleiro Unai Simón. Uma das raras bobeadas do sistema defensivo espanhol.

A oito minutos do fim, a Alemanha renasceu ao empatar o placar. A bola sobrou para Füllkrug, em lance similar ao desperdiçado por Musiala. No entanto, ele, que entrou na segunda etapa, não perdoou e fuzilou para as redes, empatando o jogo em momento crítico dos alemães na partida.

Com o resultado, a Alemanhã sobreviveu à segunda rodada e vai para o último compromisso ainda com chances de classificação. Para isso, precisa derrotar a Costa Rica e torcer para um tropeço do Japão diante da Espanha.

Ao empatar, a Espanha ainda manteve a liderança com 4 pontos. Logo atrás, o Japão soma três - assim como a Costa Rica, que fica atrás devido ao saldo de gols. A Alemanha vem na lanterna com apenas um pontinho.

< Botafogo negocia com algoz de 2022 para a próxima temporada Lesão de Danilo não é simples e preocupa mais que a de Neymar <