Jogão!

Após empate, jogo da volta entre Fla e Flu acontece em junho

Jogo foi movimentado, apesar do placar sem gols nesta terça

Flamengo e Fluminense terminaram empatados em 0 a 0 pela Copa do Brasil na noite desta terça-feira (16) |  Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense

Flamengo e Fluminense terminaram empatados em 0 a 0 pela Copa do Brasil na noite desta terça-feira (16). Agora, as equipes só voltam a duelar no dia 1° de junho. Na partida de volta, também no Maracanã, nenhum dos rivais vai ter vantagem.

O Flamengo demonstrou superioridade em relação ao Fluminense desde o primeiro tempo, mesmo o Tricolor estando em um momento melhor. Aos 20 minutos, o Rubro-Negro teve uma oportunidade única quando duas bolas foram acertadas na trave, uma pelo Gabigol e outra pelo Arrascaeta.

No segundo tempo, o domínio do Flamengo continuou e eles tiveram uma vantagem numérica quando Felipe Melo foi expulso logo aos seis minutos, após cometer falta em Gabigol.

"O que determinou [o início do jogo] foi uma postura mais anímica do Flamengo. Não é que a gente entrou mal para o jogo, mas eles entraram muito acelerado, provavelmente por causa da final do campeonato estadual. O domínio do Flamengo, principalmente, nos 25 e 30 primeiros minutos de jogo, no final do primeiro tempo já estava mais ou menos equilibrado o jogo. E somando a isso, eles fizeram 22 faltas e a gente 5. Toda vez que a gente sai da marcação, era falta. Hoje, o Flamengo usou as faltas. Sempre que a gente saía da marcação, era falta. A arbitragem foi permissiva com as faltas táticas do Flamengo. Espero que a próxima arbitragem (jogo de volta) seja imparcial", disse Fernando Diniz, técnico do Tricolor, na coletiva pós jogo.

O Fluminense recuou ainda mais e o Flamengo manteve a posse de bola, porém não conseguiu transformá-la em gol. O goleiro Fábio, do time Tricolor, fez boas defesas durante a partida.

"Foi um jogo muito bom. O time protagonizou 90 minutos contra um rival que vinha muito bem. Valorizo muito o esforço dos jogadores para concretizar uma estratégia de protagonismo que realmente nos faz sonhar com o time", avaliou Jorge Sampaoli, técnico do Flamengo.

Próximas partidas

O Fluminense volta a campo no sábado (20), contra o Botafogo, no Nilton Santos, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Flamengo recebe o Corinthians, no domingo (21), no Maracanã.

< Maricá terá nova ferrovia para transporte de carga; entenda Professores da rede estadual entram em greve sem prazo para acabar <