Botafogo só empata com o Goiás pelo Brasileirão

Glorioso fica a sete pontos do vice, os goianos saem do Z-4

Tiquinho Soares marcou um golaço
Tiquinho Soares marcou um golaço |  Foto: Vítor Silva/BFR

Após um primeiro tempo difícil contra o Goiás, o Botafogo se recuperou na segunda etapa, mas não conseguiu alcançar o resultado desejado. O time alvinegro empatou em 1 a 1 com o Esmeraldino no Estádio Nilton Santos na noite desta segunda-feira (2), pela 25ª rodada do Brasileirão. Lucas Halter marcou o gol inicial para os visitantes, enquanto Tiquinho Soares, que começou o jogo no banco, marcou um belo gol no segundo tempo para igualar o placar.

Com esse resultado, o Botafogo chegou a 52 pontos e manteve sua liderança no Campeonato Brasileiro com uma vantagem de sete pontos sobre o segundo colocado, o Red Bull Bragantino. Se tivesse vencido, a equipe teria aberto uma diferença de nove pontos.

Agora, o Botafogo se prepara para a 26ª rodada do campeonato e enfrentará o Fluminense no próximo domingo (8) às 16h no Maracanã.

No primeiro tempo, o Botafogo teve um desempenho ruim, parecendo nervoso em campo devido à pressão do Goiás no Estádio Nilton Santos. O jogo se desenrolou rapidamente, e o Goiás teve duas boas oportunidades cedo no jogo. O Botafogo conseguiu responder por volta dos dez minutos, quando um erro do Goiás deixou Diego Costa cara a cara com o goleiro Tadeu, mas o arqueiro fez a defesa.

No entanto, aos 27 minutos, o Goiás abriu o placar. Após um rápido contra-ataque, o time conseguiu um escanteio. Guilherme Marques cobrou e Lucas Halter subiu sozinho para marcar.

A partir desse momento, o Goiás adotou uma postura mais defensiva, enquanto o Botafogo buscava o empate. No entanto, a equipe não conseguiu finalizar com eficácia. O primeiro tempo terminou com a única chance clara do Botafogo vindo da oportunidade de Diego Costa, que se originou de um erro da defesa do Goiás.

No segundo tempo, com as entradas de Luis Henrique e Tiquinho Soares, o jogo mudou e foi a partir de uma jogada da dupla que o Botafogo conseguiu empatar a partida.

< INSS passa a conceder auxílio-doença sem necessidade de perícia Capa do dia 03/10/2023 <