Logo Enfoco

Segue o líder!

Botafogo vence Athlético-PR e se isola na liderança do Brasileirão

Igor Jesus marca e quebra jejum de 16 anos

Publicado 05/10/2024 às 18:44 | Atualizado em 05/10/2024 às 18:55 | Autor: Pedro Villa Nova
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Igor Jesus marcou seu 5º gol no Campeonato Brasileiro
    Igor Jesus marcou seu 5º gol no Campeonato Brasileiro |  Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo se isolou na liderança do Brasileirão ao vencer o Athlético-PR, em Curitiba, por 1 a 0, pela 29ª rodada da competição. Igor Jesus marcou o gol na primeira etapa e garantiu os três pontos para o Glorioso, que quebrou um tabu de 16 anos sem vencer o Furacão fora do Rio de Janeiro.

Aos 14 minutos de jogo, Marlon Freitas encontrou Savarino livre de marcação. O venezuelano tocou em profundidade para Igor Jesus marcar o único gol da partida na Ligga Arena. O jovem atacante, de apenas 23 anos, é carrasco do Athlético desde quando surgiu no futebol, jogando pelo Coritiba, rival direto do Furacão.

O segundo tempo foi de superioridade da equipe da casa, mas o alvinegro soube administrar a partida e ficar à frente no placar. Apesar da pressão do Athlético e o jogo tenso na etapa final, o resultado foi mantido e o Glorioso disparou na liderança.

O Botafogo chegou aos 60 pontos no Brasileirão e, após a paralisação da Data Fifa, enfrentará o Criciúma no Maracanã, na sexta-feira (18), às 20h. O Athlético, que duela diante do Corinthians, na capital paulista, na quinta (17) às 20h, manteve seus 31 pontos e a 15ª colocação na tabela.