Logo Enfoco

Eletrizante

Brasil vence a Ucrânia de virada e é finalista do Mundial de futsal

Capitão Dyego brilha e marca os três gols da classificação

Publicado 02/10/2024 às 14:48 | Atualizado em 02/10/2024 às 16:05 | Autor: Pedro Villa Nova
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Seleção saiu em desvantagem, mas reverteu placar e saiu vitoriosa
    Seleção saiu em desvantagem, mas reverteu placar e saiu vitoriosa |  Foto: @letoribas / CBF

Em uma partida eletrizante, na tarde desta quarta-feira (2), a Seleção Brasileira de futsal venceu a Ucrânia pelo placar de 3 a 2, de virada, e conquistou a vaga para a finalíssima do Mundial da competição. Dyego, camisa 7 e capitão da equipe, foi o responsável por marcar os três gols da vitória verde e amarela na Humo Arena, no Uzbequistão.

A seleção ucraniana abriu o placar no fim da primeira etapa com Cherniavskyi. No início da segunda etapa, com menos de um minuto jogado, o capitão Dyego empatou a partida. No minuto seguinte, ele mesmo virou a partida para o Brasil.

A Ucrânia continuou pressionando e chegou ao empate com Korsun nos minutos finais. Com isso, a equipe europeia ganhou fôlego e ânimo, crescendo na partida e buscando a vitória. No fim da partida, Melynk cometeu a sexta falta de seu time, gerando tiro livre para Dyego bater. O capitão não desperdiçou e marcou um golaço para o Brasil, virando a partida para 3 a 2.

Com o resultado, a Seleção Brasileira é finalista do Mundial e aguarda o resultado de Argentina x França, que se enfrentam nesta quinta (3), às 12h, na Humo Arena. A finalíssima acontecerá na mesma arena, no domingo (6) às 12h. Esse pode ser o hexacampeonato conquistado pela equipe.

Campanha invicta e goleadora

O Brasil teve uma jornada de destaque na Copa do Mundo de futsal, vencendo todas as partidas desde a fase de grupos. Até o momento, são seis vitórias em seis jogos, com 38 gols marcados e apenas cinco sofridos. Veja a campanha até aqui: