Croácia vira sobre valente Canadá e assume liderança do Grupo F

Experiência prevaleceu sobre a ousadia em bom jogo no Catar

Kromaric brilhou e marcou dois na virada da Croácia
Kromaric brilhou e marcou dois na virada da Croácia |  Foto: Divulgação/Fifa

O Canadá começou com tudo e bateu um recorde duplo logo no primeiro minuto, mas a experiência da Croácia prevaleceu para conseguir a virada por 4 a 1 no Estádio Internacional Khalifa, pelo Grupo F da Copa do Mundo do Catar. A vitória deste domingo (27) valeu a liderança para os croatas, com gols marcados por Kromaric (2), Orsic e Livaja. Davies descontou.

Não deu nem tempo de respirar. Cumprindo a promessa do técnico John Herdman, o Canadá partiu para cima e abriu o placar logo no primeiro minuto - marcando tanto o primeiro gol do seu país em Mundiais quanto o gol mais rápido desta edição no Catar.

Com exatamente um minuto, Buchanan avançou pela direita e cruzou na cabeça de Alphonso Davies, que subiu livre e cabeceou para as redes. A partir daí, o Canadá aplicou uma marcação alta e dificultou muito a criação de jogada dos croatas.

No entanto, no fim da primeira etapa, prevaleceu a experiência dos atuais vice-campeões do mundo. Em menos de 10 minutos, aos 35 e aos 43, a Croácia conseguiu a virada. Primeiro, Perisic deu bonita enfiada de bola e Kramaric bateu cruzado. Na sequência, Livaja recebeu na meia-lua e chutou no cantinho.

Os croatas ainda quase ampliaram no finalzinho, mas foram para o intervalo com a vantagem magra no placar. Já os canadenses foram perdendo o domínio do confronto após abrirem o placar, mas certamente voltariam para a segunda etapa com um ímpeto ainda maior para fazer história.

A Croácia de fato voltou melhor para o segundo tempo, dominando a posse de bola. Aos 24, chegou ao terceiro gol. Em nova dobradinha entre Perisic e Kromaric, o centroavante marcou seu segundo gol ao driblar bonito o zagueiro e mandar no cantinho do goleiro Borjan.

Já nos acréscimos, com o Canadá todo lançado ao ataque, a Croácia roubou a bola e disparou em contra-ataque com dois atacantes contra o goleiro Borjan. Orsic apenas rolou e Majer empurrou para as redes. Goleada da Croácia mostrando ótima recuperação dentro do jogo.

Com o resultado, a Croácia chegou a 4 pontos e assumiu a liderança do Grupo F. O Marrocos, que bateu a Bélgica por 2 a 0, ficou atrás devido ao saldo de gols. A Bélgica vem em terceiro lugar com três pontos, enquanto o Canadá segue zerado.

< Exibindo o corpaço, Simaria posta frase e provoca haters Tiroteio em Irajá acaba com bandido preso; veja vídeo <