Clássico

De virada, Vasco goleia o Botafogo no Nilton Santos

Com a vitória, Cruzmaltino voltou ao G4 do Estadual

Com a vitória, o Vasco voltou ao G4 do Campeonato Carioca
Com a vitória, o Vasco voltou ao G4 do Campeonato Carioca |  Foto: Leandro Amorim/Vasco

Em um clássico muito movimentado, o Vasco goleou o Botafogo por 4 a 2, de virada, na tarde deste domingo (18), no Nilton Santos, pela nona rodada do Campeonato Carioca. Os gols foram marcados por Galdames, Piton, e Vagetti (2x). Eduardo marcou duas vezes para o Glorioso.

O Botafogo começou melhor a partida e chegou a abrir o placar logo no início do jogo, com Victor Sá, mas foi anulado após revisão do VAR. O Glorioso continuava tendo liberdade e abriu o placar com Eduardo. Após tabela com Tiquinho, o camisa 33 acertou um lindo chute de fora da área, no ângulo, sem chances para o goleiro Léo Jardim.

Na volta da parada técnica, o Vasco se aproveitou da falta de atenção da zaga do Botafogo e chegou o empate. Após lindo lançamento de Payet, Galdames saiu cara a cara com Gatito. Ele chutou, o goleiro fez a defesa, a bola voltou para o jogador vascaíno e conseguiu finalizar na meta.

Na volta para a segunda etapa, o Vasco virou logo aos 40 segundos. O time Cruzmaltino trocava passes com facilidade, e após uma tabela entre David e Lucas Piton, o camisa 7 do time da Colina, achou o lateral esquerdo nas costas da zaga alvinegra. Ele tocou cruzado, na saída do Gatito, para virar a partida.

Com 20 minutos, Hugo erra o domínio na entrada da área, Paulo Henrique se antecipou, e sofreu a falta. O juiz não hesitou e marcou a penalidade. Na cobrança, Vegetti deslocou Gatito e ampliou para 3 a 1.

O Vasco se sentia confortável e cresceu na partida. Na casa dos 36 minutos, Puma Rodríguez cruzou para dentro da área, o camisa 99 do Vasco se antecipou a zaga e chutou de carrinho. A bola bateu no travessão, nas costas do Gatito, e morreu de mansinho no fundo das redes do Alvinegro.

Caminhando para ao final do jogo, Hugo cobrou escanteio pelo lado esquerdo, Tiquinho ajeitou de cabeça e Eduardo emendou de bicicleta, para marcar um golaço no Nilton Santos.

Com a vitória, o Vasco voltou ao G4, com 16 pontos, e agora depende apenas de si para se classificar para as semifinais do Carioca. Na próxima rodada o Cruzmaltino enfrenta o Volta Redonda.

Enquanto isso, o Botafogo soma mais uma derrota em clássicos no ano e, com o revés, sai do G4, com 14 pontos, se complicando no Estadual. Agora, o Glorioso enfrenta o Audax, pela penúltima rodada da competição.

< Idoso encontra pote de sorvete com R$ 60 mil enterrado no quintal Adolescente morre após sofrer descarga elétrica dentro da igreja <