Logo Enfoco

Clássico

Fluminense quebra jejum e vence o Flamengo no Maracanã

Tricolor marca 2 a 0 sobre o Rubro-Negro

Publicado 17/10/2024 às 21:58 | Atualizado em 17/10/2024 às 22:50 | Autor: André Silva
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Lima abriu o placar para o Fluminense
    Lima abriu o placar para o Fluminense |  Foto: Divulgação / Lucas Merçon / Fluminense F.C.

O Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 0 nesta quinta-feira (17), em partida realizada no Estádio do Maracanã, válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clássico carioca começou às 20h, e o Tricolor garantiu a vitória com 2 gols marcado no segundo tempo.

No primeiro tempo, ambas as equipes criaram boas oportunidades, mas não conseguiram marcar. Aos 2 minutos, Kauã Elias, do Fluminense, teve a primeira chance, mas a defesa bloqueou. O Flamengo respondeu aos 9 com um chute de Bruno Henrique, defendido por Fábio.

Aos 44 minutos, o Fluminense teve a melhor oportunidade em um pênalti sofrido por Marquinhos, após falta de Léo Pereira. No entanto, Ganso teve sua cobrança defendida pelo goleiro Rubro-Negro. O jogo seguiu equilibrado, mas o placar permaneceu zerado até o intervalo.

No segundo tempo, o Fluminense abriu o placar aos 5 minutos, com Lima finalizando de dentro da área. Aos 13, Jhon Arias ampliou após boa jogada coletiva. O Flamengo tentou reagir, mas a defesa tricolor se manteve firme. O jogo terminou com vitória do Fluminense por 2 a 0 no Maracanã.

O resultado tira o Flu da zona do rebaixamento do torneio nacional. Agora, o time de Mano Menezes é o 15º, com 33 pontos. Já o Flamengo parou nos 51 e segue na quarta colocação.

O Flamengo volta seu foco para o duelo contra o Corinthians no próximo domingo (20), às 16h, pela Copa do Brasil. O Fluminense enfrentará o Athletico-PR na terça-feira (22), às 19h30, também pelo Brasileirão.