Futebol feminino perde final para os EUA e é prata em Paris

Apesar da atuação superior, americanas foram mais decisivas

Publicado 10/08/2024 às 14:27 | Autor: Pedro Villa Nova
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Marta conquistou seu terceiro pódio em Olimpíadas, e se despede da Seleção Feminina |  Foto: Alexandre Loureiro/COB

A seleção brasileira feminina de futebol perdeu para os Estados Unidos na final olímpica, por 1 a 0, e ficou com a medalha de prata no Estádio Parque dos Príncipes, em Paris. O time do treinador Arthur Elias teve atuação muito superior, mas a atacante Swanson foi decisiva e marcou o gol que garantiu o ouro das americanas.

O primeiro tempo foi de total domínio das atletas brasileiras, que chegaram a ter um gol anulado, após Ludmila ser flagrada em posição irregular logo o início do jogo. A seleção do EUA foi mera espectadora, sem pressão e sem chances de gol.

Leia +: É ouro! Brasileiras do vôlei de praia feminino vencem em Paris

Apesar disso, na primeira chance norte-americana na segunda etapa, Swanson recebeu passe entre a linha de defesa brasileira e mandou para o fundo das redes da goleira Lorena, aos 11 minutos da segunda etapa.

Swanson garantiu o ouro olímpico para os EUA
    Swanson garantiu o ouro olímpico para os EUA |  Foto: Divulgação / Yahoo Sports

Marta, que começou a partida no banco de reservas, entrou em campo no final do jogo e foi pouco participativa. Mesmo com 12 minutos de acréscimos, o Brasil ficou atrás no placar e o ouro foi para a seleção americana. A "Rainha" se despede de Jogos Olímpicos com três pódios acumulados, enquanto os EUA faturaram seu quinto título.