Itália leva gol da Macedônia aos 47 do segundo tempo e está fora da Copa

Publicado 24/03/2022 às 19:30 | Autor: Pedro Chilingue
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Itália deu vexame ao perder em casa para a modesta Macedônia do Norte
    Itália deu vexame ao perder em casa para a modesta Macedônia do Norte |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

O duelo mais esperado da repescagem da Copa do Mundo do Catar não vai mais acontecer. Isto porque a Itália passou mais um vexame e, nesta quinta-feira (24), foi eliminada da repescagem da Copa do Mundo pela Macedônia do Norte, sofrendo um gol aos 47 do segundo tempo. Os azarões agora encaram Portugal, que passou pela Turquia, na briga por uma vaga no Mundial, em novembro.

Os lusitanos não deram chances ao turcos e começaram o jogo impondo forte pressão no Estádio do Dragão, na cidade do Porto. Otávio abriu o placar logo nos primeiros minutos, enquanto Diogo Jota ampliou perto do intervalo. Os visitantes só chegaram com perigo diante dos vacilos portugueses na saída de bola - e até chegaram a diminuir a vantagem na segunda etapa, com gol de Burak, mas Matheus Nunes deu números finais ao jogo: 3 a 1.

Já os italianos mostraram muita dificuldade, apesar da fragilidade do adversário. Em um jogo de muitas finalizações no Estádio Renzo Barbera, em Palermo, os azzurri abusaram da falta de pontaria. Como diz o ditado, "quem não faz, leva". E assim foi. Após desperdiçarem inúmeras oportunidades, os italianos viram Trajkovski marcar o único gol do jogo e tirar a Squadra de mais uma Copa - a segunda consecutiva.

Agora, Portugal e Macedônia se enfrentam na próxima terça-feira (29), às 16h45. Quem vencer está garantido na Copa do Mundo; já quem perder amargará uma eliminação às portas do Mundial. A uma vitória de disputar sua última Copa, Cristiano Ronaldo fará de tudo pela classificação. Do outro lado, os macedônios tentam surpreender novamente para se classificar à maior competição do planeta pela primeira vez.

Outros resultados

No Cardiff City Stadium, o País de Gales surpreendeu e eliminou a Áustria com gols de Gareth Bale, seu principal jogador. Marcel Sabitzer chegou a diminuir para os austríacos, mas ficou por isso mesmo. Agora, os galeses precisarão esperar um pouco para conhecer seu adversário por um lugar na Copa - já que o duelo entre Escócia e Ucrânia foi adiado devido à invasão da Rússia. O jogo deve acontecer em junho.

Já a Polônia, que herdou a vaga diante da desclassificação dos russos, mede forças com a Suécia - que, mesmo sem o seu craque Ibrahimovic, suspenso, superou a República Tcheca. O gol solitário do jogo foi marcado por Robin Quaison, já na prorrogação. Poloneses e suecos se enfrentam também na próxima terça, às 16h45.

Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco