Londres

Jesus leva a melhor sobre Richarlison em clássico da Premier League

Às vésperas da Copa, atacantes da Seleção duelaram na Inglaterra

Gabriel Jesus marcou um dos gols da vitória do Arsenal
Gabriel Jesus marcou um dos gols da vitória do Arsenal |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

O sábado (1º) começou com jogaço na Premier League. O Arsenal bateu o Tottenham por 3 a 1 no Emirates Stadium no clássico de Londres. O duelo foi marcado pelo embate entre dois dos principais atacantes da Seleção Brasileira às vésperas da Copa do Mundo do Catar.

Na partida válida pela nona rodada do Campeonato Inglês, melhor para Gabriel Jesus contra Richarlison. Ausente da última convocação de Tite, Jesus marcou o segundo gol e teve boa atuação. Thomas Partey e Xhaka completaram o marcador, enquanto Harry Kane descontou.

Richarlison tentou, e até sofreu o pênalti convertido pelo artilheiro inglês, mas acabou anulado pela defesa dos Gunners em grande parte do jogo. O Pombo acabou substituído aos 25 do segundo tempo, dando lugar ao lateral Doherty.

Outros três brasileiros também estiveram em campo. O zagueiro Gabriel Magalhães, do Arsenal, teve atuação segura - assim como o atacante Gabriel Martinelli, que deu assistência para o gol de Xhaka. Já o lateral Emerson Royal, dos Spurs, levou a pior e acabou expulso por falta violenta sobre Martinelli aos 16 do segundo tempo.

Com a vitória, o Arsenal quebrou a invencibilidade do maior rival e disparou na liderança da Premier League com 21 pontos em 8 jogos. O clube londrino não pode mais ser alcançado nesta rodada pelo segundo colocado, o Manchester City, que soma 17 e ainda entrará em campo para o clássico contra o Manchester United, neste domingo (2), às 10h.

< Fluminense abre rodada do Brasileirão diante de adversário em crise Saiba como justificar ausência na votação pela internet <