Olimpíada: Brasil perde chance de medalha na natação

Guilherme Costa fica em 5º lugar na final dos 400m livre

Publicado 27/07/2024 às 16:33 | Autor: André Silva
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Guilherme Costa quebra recorde sul-americano
    Guilherme Costa quebra recorde sul-americano |  Foto: Reprodução / Rede Social X

O Brasil teve sua primeira oportunidade de medalha nos Jogos Olímpicos de Paris frustrada neste sábado (27). Nas piscinas parisienses, Guilherme Costa, mais conhecido como "Cachorrão", terminou a final dos 400m livre masculino em 5º lugar, embora tenha quebrado o recorde sul-americano com o tempo de 3min42s76.

Disputando a final na Arena La Défense, o brasileiro registrou um tempo de 3min42s76, suficiente para quebrar o recorde sul-americano da prova, mas apenas para garantir a quinta colocação na disputa. O atleta Lukas Maertens, da Alemanha, conquistou o primeiro lugar com um tempo de 3min41s. O australiano Elijah Winnington ficou em segundo, com 3min42s21, seguido pelo coreano Woomin Kim, que marcou 3min42s50.

Vencedor da sua bateria pela manhã, "Cachorrão" havia garantido o segundo melhor tempo geral da competição entre os 16 nadadores, com 3min44s, o que lhe deu o direito de disputar a final em uma das raias centrais da piscina.

"Minha intenção maior era chegar na frente e consegui, independentemente do tempo que iria fazer. E fiquei mais feliz ainda por ter feito o segundo tempo geral. Na final, certamente, o pessoal vai nadar mais rápido, mas eu também vou, e espero bater na frente de todos", declarou Cachorrão à Agência Brasil, após a prova eliminatória.