United desperta no fim e Cristiano Ronaldo decide novamente na Champions League

Imagem ilustrativa da imagem United desperta no fim e Cristiano Ronaldo decide novamente na Champions League
|  Foto: Foto: Reprodução/Redes Sociais
Cristiano Ronaldo marcou seu sexto gol em cinco jogos de Champions League. Foto: Reprodução/Redes Sociais

Toca nele que é gol. Cristiano Ronaldo marcou o gol da vitória do Manchester United sobre o Villarreal por 1 a 0, nesta terça-feira (23), no Estádio de la Cerámica, na Espanha. Mesmo dominado em grande parte do confronto, o clube inglês contou com a estrela do artilheiro para se classificar para o mata-mata da Liga dos Campeões com uma rodada de antecedência.

O United começou a partida ocupando o campo de ataque. Logo aos 2 minutos, em falta na intermediária, Alex Telles cruzou para Cristiano Ronaldo no meio da área, a zaga desviou e deixou à feição para McTominay cabecear no segundo pau. Ele acertou a rede pelo lado de fora na primeira boa chance de gol da partida.

O Villarreal respondeu logo em seguida, aos 5. Em rápida chegada pelo lado esquerdo, Moi Gómez recebeu com liberdade e avançou até a entrada da área para finalizar rasteiro e cruzado. O goleiro De Gea, sempre muito exigido, voou no cantinho para espalmar para o lado, fazendo sua primeira intervenção no jogo.

O Submarino Amarelo seguiu pressionando. Aos 9, Danjuma recebeu pela esquerda e girou para chutar com força. A bola explodiu na defesa e correu por toda a extensão da linha da grande área até chegar nos pés de Yeremy, que deu bonito drible de corpo sobre o zagueiro, invadiu a área e chutou à direita da meta.

Aos 11, Estupiñán aplicou bonito drible sobre o volante brasileiro Fred e conseguiu o cruzamento para a área. O zagueiro Pau Torres subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para fora, por cima do gol. O United não conseguia mais pisar no campo de ataque e tinha a saída de bola muito pressionada pelos donos da casa.

O jogo esfriou um pouco e só teve nova chance de perigo aos 25. Yeremy foi lançado na linha de fundo pela direita, avançou e cruzou para a entrada da área. Trigueros pegou de primeira, chutando cruzado, parando em outra grande defesa de De Gea. Fazendo um jogo ruim defensivamente, o brasileiro Alex Telles era o principal alvo do ataque do Villa.

Na frente, por outro lado, o brasileiro ia bem. Aos 30, ele tabelou com Martial, recebeu na linha de fundo, aplicou o drible na marcação e cruzou na área. Cristiano Ronaldo, mostrando ótimo impulso, subiu mais que a dupla de zaga e conseguiu o cabeceio - mas acertou no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro Rulli.

Os minutos finais do primeiro tempo tiveram uma leve pressão do Villarreal - que fez um bom primeiro tempo, mas sempre pecando nas finalizações. Já o Manchester United, muito mal treinado e sem nenhum padrão de jogo, seguia dependendo das jogadas individuais de Cristiano Ronaldo.

Os 45 minutos finais começaram mornos, com as duas equipes tocando bola na intermediária à procura de espaços. Aos poucos, o Villarreal voltou a ganhar campo no ataque, rondando a área do United e buscando o gol. Já Manchester, com pouquíssima inspiração no setor central de campo, pouco ameaçava.

Aos 12, a primeira grande chance da segunda etapa. Após cruzamento da esquerda, a bola chegou quicando à meia altura para Trigueros, que bateu cruzado, com veneno. De Gea fez um milagre ao defender com a mão direita em lance de puro reflexo mandando para escanteio. A pressão seguia aumentando.

O espaço para triangulações do setor ofensivo do Submarino Amarelo era cada vez maior. Aos 17, após linda troca de passes entre Moi Gómez e Trigueros pela direita, a bola cruzou todo o campo e chegou até Danjuma, que pegou de primeira, colocado, com efeito, mandando com perigo por cima do travessão.

Buscando melhorar a produtividade no campo de ataque, o interino Carrick colocou Bruno Fernandes e Rashford em campo aos 23. Martial e Van de Beek foram sacados. As mudanças surtiram efeito imediato, fazendo o United sair um pouco do sufoco e mostrar vida útil no último terço com mais movimentação e trocas de posições.

Depois de acordar, o Manchester quase abriu o placar. Sancho tabelou com Bruno Fernandes e invadiu a área driblando o zagueiro Pau Torres. Ao ficar cara a cara com o goleiro Rulli, ele chutou de perna esquerda, que não é a boa, e a finalização acabou saindo fraca - facilitando a defesa do arqueiro com a perna direita.

Aos 32, a Fera despertou. Em vacilo na saída de bola do Villarreal, o goleiro Rulli saiu curto com o zagueiro Capoue. Ele foi pressionado por Fred e, na dividida, acabou tocando para trás. A bola sobrou limpa para Cristiano Ronaldo, totalmente livre na entrada da área. Com muita tranquilidade, ele tocou com categoria por cima de Rulli e abriu o placar.

O astro português ainda teve a chance de ampliar o placar aos 38. Wan-Bissaka virou o jogo rapidamente, pegando a defesa desprevenida e encontrando Cristiano sozinho pelo lado esquerdo. Ele disparou em direção à bola e tocou na saída do goleiro Rulli, mas a bola saiu caprichosamente tirando tinta da trave direita.

Com o Villarreal se lançando ao ataque de qualquer forma, o Manchester United matou o jogo em bonito contra-ataque. Começando em novo desarme de Fred, a bola passou por Cristiano Ronaldo, Rashford e Bruno Fernandes até chegar no jovem Sancho, que encheu o pé para ampliar. A bola ainda explodiu no travessão antes de entrar.

Com os três pontos fora de casa, os Red Devils chegaram aos 10 na fase de grupos e, na liderança, já garantiram a classificação às oitavas de final da Liga dos Campeões com uma rodada de antecedência. O Villarreal estacionou nos 7 pontos e pode ver a Atalanta ultrapassá-lo em casa de vitória, também nesta terça, diante dos Young Boys, às 17h.

< Família de Flordelis era uma fachada, revela delegada Chrystian e Ralf anunciam fim da dupla e deixam de se seguir na web <