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Carne é trocada pelo peixe neste natal

Consumidores optaram pelo peixe na ceia de natal. Foto: Wallace Rosa
Consumidores optaram pelo peixe na ceia de natal. Foto: Wallace Rosa

O pescado também foi a opção dos niteroienses de olho no altos preços da carne. O Mercado São Pedro, no centro da cidade, recebeu clientes ao longo da manhã desta terça-feira (24), em busca de pescados frescos e preço baixo. Segundo comerciantes, o bacalhau por enquanto tem sido um dos itens mais vendidos. No entanto, peças de moluscos e crustáceos também não deixaram de fazer sucesso nesse último momento.

De acordo com o porta-voz do Mercado São Pedro, Mário Manarino, no decorrer das últimas três semanas as vendas tiveram um salto maior por dois fatores, sendo eles: o aumento da carne vermelha, que fez o Banco Central projetar um cenário de inflação chegando a 0,81% em dezembro, além do atual período de festas de final de ano, como o Natal e o Réveillon.

“Todo ano a gente já conta que o brasileiro deixa pra fazer a compra em cima da hora. O maior volume de vendas até então foi em camarão, polvo, lula e carne de siri. Hoje trabalhamos até o meio-dia e tivemos muita procura e entregas”, conta Mário.

No local, os preços dos produtos variam de um estande para o outro. O camarão, por exemplo, podia ser encontrado a R$ 25. Já o salmão era vendido por até R$ 50, enquanto o polvo saía a R$ 45.

“Todos os anos eu costumo comprar salmão e tilápia para a ceia. É uma data especial e eu gosto de vir nesse último momento”, contou Robson Marins, de 46 anos.

“Hoje eu estou comprando só camarão. Todos os anos eu venho aqui com a família. Gosto de vir no dia pra pegar os produtos fresquinhos mesmo”, disse a dona de casa, Maria do Céu, de 60 anos.

Mário Manarino deixou algumas dicas para quem for em peixarias da cidade fazer as últimas compras. Segundo ele, é importante ficar de olho em algumas dicas para comprar um bom produto:

  • A peça precisa ter olhos transparentes e salientes;
  • Escamas brilhantes e bem aderidas à pele;
  • Barriga arredondada, firme e sem rupturas;
  • Guelras róseas ou vermelhas, úmidas e com um odor natural e suave;
  • Carne de consistência elástica e cor própria da espécie.

“Comprar com comerciantes que já conhece há um tempo é uma ótima opção também. No Ano Novo já muda o perfil de compras. Os consumidores não aguentam mais comer chesters, peru e pernil que sobrou do Natal e ao invés dos crustáceos e mariscos, buscam pelo pescado mesmo. Continuamos com uma boa expectativa de vendas até lá”, finaliza Mário Manarino.

Benefícios

Consumidor deve ficar atento a qualidade do pescado. Foto: Wallace Rosa
Consumidor deve ficar atento a qualidade do pescado. Foto: Wallace Rosa
  • Baixo teor de gordura se comparado a outros tipos de carne;
  • Proteína de alto valor nutricional e fonte de vitaminas A, B e D;
  • Fornece cálcio, fósforo e outros minerais importantes para o fortalecimento dos ossos;
  • Faz bem às artérias e ao cérebro, sendo uma fonte rica em ômega 3;
  • O ômega 3 tem ação anti-inflamatória, auxilia na regeneração de neurônios e no desenvolvimento cerebral, tornando-o fundamental na infância.

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