Cidades
Maricá: Espraiado de Portas Abertas
A cada dois meses, a Secretaria de Turismo e a Associação de Moradores e Amigos do Espraiado (AMA) oferecem para moradores e visitantes a oportunidade de fazer um programa diferente ao ar livre, curtindo o bairro rural mais charmoso da cidade. Neste domingo (04), das 9h às 17h, acontece mais uma edição do projeto Espraiado de Portas Abertas.
Neste dia, o prato principal a ser servido pelos estabelecimentos participantes. Terá o guando – um tipo de feijão em vagem – como ingrediente principal. Quem for poderá ainda visitar o EcoMuseu Bertha Lutz, na sede das Unidades de Conservação ou a Fazenda Ibiaci, ambos equipamentos municipais inseridos recentemente na grade da programação.
Na fazenda está programada a distribuição de mudas de árvores frutíferas, consultoria com agrônomos, degustação de chá de capim limão, além de tendas de artesanatos, artigos esotéricos, bebidas em geral, além dos pratos como feijoada com guandu, arroz com linguiça e guandu, bobó de camarão e costela com aipim.
O visitante ainda tem possibilidade de visitar a capela de São Jorge, acompanhar os voos na pista do Clube de Modelismo e fazer passeios a cavalo. As próximas edições já têm datas marcadas: dias 06/10 e 08/12 acontecem, respectivamente, os festivais do aipim e do pernil à moda da roça.
A programação musical também é variada. No site da prefeitura de Maricá é possível conferir a programação completa.
Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!