Cidades
Rota de Gastronomia e Hotelaria em Maricá
A Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria ganhou forma e, com um mix de sabores e acomodações, será lançada, nesta segunda-feira (3), às 18h, no Sítio do Riacho, no Espraiado. A cerimônia contará com a presença de autoridades, imprensa e convidados. A rota é uma das propostas da capacitação de Gastronomia e Hotelaria ministrados pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Comércio e Petróleo, por meio da contratação do Sebrae/RJ.
O projeto é composto por empreendimentos que visam atuar como agentes do desenvolvimento social e econômico da região com apoio da prefeitura do município. O secretário de Desenvolvimento Econômico Alan Novais contou que a ideia do curso é fortalecer o ramo na cidade. “Uma associação, como a Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria, fortalece o comércio, a rede gastronômica e hoteleira e o segmento de turismo na cidade. Quando o Sebrae/RJ apresentou a proposta do curso, vimos que seria possível gerar interesse nos empresários da cidade a partir do treinamento oferecido. Fico muito feliz que se concretizou e está andando com as próprias pernas”, afirmou.
Segundo Marcelo Perroni, empreendedor da área gastronômica, formado pelo curso e um dos coordenadores do projeto, dentre os objetivos da rota estão a união de forças, a representatividade, a visibilidade às empresas e ao município, além da promoção do desenvolvimento dos setores de gastronomia e turismo. “A criação surgiu da necessidade de organização da demanda crescente dos visitantes, sustentabilidade e crescimento do segmento de turismo ao nosso município, aproveitando o potencial de gastronomia, cultura, hotelaria e belezas naturais”, explicou.
O Sítio do Riacho fica na Estrada do Espraiado, 137 , no bairro de mesmo nome, em Maricá.
Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!