Frescor
Bolo de outono para dar boas-vindas à nova estação
Maçãs e nozes dão o toque especial à receita

O outuno chega no dia 20 de março, trazendo os tão esperados dias mais frescos, depois de um verão com temperaturas batendo recordes. Então, para comemorar a nova estação, vamos fazer o famoso Bolo de Outono, com maçãs e nozes.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara de maçã descascada e cortada em cubinhos ou fatias
- ½ xícara de nozes
- 1 punhado de passas (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Canela (a gosto)
Modo de preparo
1. Junte o açúcar e os ovos. Bata bem até que fique homogêneo.
2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó, as nozes, as passas, metade das maçãs e o suco de limão, misturando bem.
3. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada.
4. Espalhe a outra metade das maçãs sobre o bolo e polvilhe um pouco de canela.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC, durante cerca de 25 minutos.
6. Retire do forno, aguarde amornar para desenformar e sirva!


Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!