Forte!
Caldinho de mocotó é a boa do inverno; pega a visão!
Estação mais fria do ano começou

O inverno chegou, e nada como uma comida quentinha para viver bons momentos na estação mais fria do ano. E um caldo de mocotó é uma ótima opção! Pega a visão e a receita! Rende 10 porções.
Ingredientes
- 1 kg de mocotó em pedaços
- 1 folha de louro
- Água suficiente para cobrir
- 2 cebolas grandes picadas (220g)
- 2 tomates sem semente picados (240g)
- ½ pimentão verde sem sementes (40g)
- 3 colheres (sopa) de margarina (30g)
- 3 dentes de alho picados (9g)
- 3 colheres (sopa) de colorau (21g)
- 2 cubos de caldo de carne (19g)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.
2- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.
3- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.
4- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.
5- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.


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