Logo Enfoco


    O que trazes?

    Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro

    Ótima opção para presentear ou vender

    Publicado 07/04/2025 às 15:54 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Ovo de Páscoa caseiro: opção fica mais barata
    Ovo de Páscoa caseiro: opção fica mais barata |  Foto: Reprodução

    Com o preço dos ovos de Páscoa bem amargos, que tal chamar o Coelhinho para botar a mão na massa (digo, no chocolate) em casa mesmo? Essa aventura pode ser uma grande diversão e até render uma graninha extra. Também é uma ótima opção para presentear as pessoas queridas, não é mesmo? 

    Ingredientes

    - Casca

    500 g de cobertura de chocolate ao leite 

    - Brigadeiro

    1 lata de leite condensado 

    100 g de cobertura de chocolate ao leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 caixinha de creme de leite

    - Montagem

    3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência

    4 colheres (sopa) de chocolate granulado

    Modo de preparo

    - Casca

    1. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

    2. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.

    3. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.

    4. Desenforme e reserve.

    - Brigadeiro

    5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

    6. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

    7. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

    - Montagem

    8. Sobre as cascas dos ovos reservados, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.

    9. Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.

    Dicas

    - Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele. Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.

    - Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se secar com brilho, está pronto para usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.

    Tags

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo

    Relacionados em RECEITAS