O que trazes?
Ovo de Páscoa de colher com brigadeiro
Ótima opção para presentear ou vender

Com o preço dos ovos de Páscoa bem amargos, que tal chamar o Coelhinho para botar a mão na massa (digo, no chocolate) em casa mesmo? Essa aventura pode ser uma grande diversão e até render uma graninha extra. Também é uma ótima opção para presentear as pessoas queridas, não é mesmo?
Ingredientes
- Casca
500 g de cobertura de chocolate ao leite
- Brigadeiro
1 lata de leite condensado
100 g de cobertura de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
- Montagem
3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
- Casca
1. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
2. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
3. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
4. Desenforme e reserve.
- Brigadeiro
5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
6. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
7. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
- Montagem
8. Sobre as cascas dos ovos reservados, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
9. Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.
Dicas
- Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele. Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.
- Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se secar com brilho, está pronto para usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.


Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!