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    Xô, vírus!

    Sopa para aumentar imunidade e afastar a gripe

    Brócolis e couve são ricos em vitamina C

    Publicado 16/05/2025 às 14:40 | Autor: Enfoco
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    Sopa de brócolis e couve: saudável e gostosa
    Sopa de brócolis e couve: saudável e gostosa |  Foto: Reprodução

    A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente que tem várias funções no nosso organismo, como a síntese de colágeno, a absorção de ferro, a proteção das células contra os radicais livres e o aumento da resistência às infecções. O brócolis e a couve, por sua vez, são vegetais verdes escuros que têm alto teor de vitamina C, além de serem fontes de fibras e proteínas. Vamos aprender essa receita e fortalecer nossa imunidade? 

    Ingredientes

    1 maço de brócolis (só as flores)

    1 abobrinha grande em cubos

    1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras

    10 folhas de manjericão

    1 e 1/2 dente de alho picado

    1 colher sopa de semente de chia

    1/2 cebola ralada

    Pimenta do reino a gosto

    Sal marinho a gosto

    Azeite

    Modo de preparo

    Em uma panela com água, cozinhe a abobrinha e o brócolis até ficarem macios. Acrescente a couve e deixe mais um pouquinho, para murchar. Espere esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.

    Em seguida, misture os legumes batidos ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutinhos , desligue, polvilhe a semente de chia e sirva com um fio de azeite.

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