Xô, vírus!
Sopa para aumentar imunidade e afastar a gripe
Brócolis e couve são ricos em vitamina C

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente que tem várias funções no nosso organismo, como a síntese de colágeno, a absorção de ferro, a proteção das células contra os radicais livres e o aumento da resistência às infecções. O brócolis e a couve, por sua vez, são vegetais verdes escuros que têm alto teor de vitamina C, além de serem fontes de fibras e proteínas. Vamos aprender essa receita e fortalecer nossa imunidade?
Ingredientes
1 maço de brócolis (só as flores)
1 abobrinha grande em cubos
1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras
10 folhas de manjericão
1 e 1/2 dente de alho picado
1 colher sopa de semente de chia
1/2 cebola ralada
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho a gosto
Azeite
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a abobrinha e o brócolis até ficarem macios. Acrescente a couve e deixe mais um pouquinho, para murchar. Espere esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.
Em seguida, misture os legumes batidos ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutinhos , desligue, polvilhe a semente de chia e sirva com um fio de azeite.


Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!