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    Tchau, aipim! Esse bobó de camarão é com inhame

    Receita tradicional ganha toque mais leve

    Publicado 24/10/2025 às 15:07 | Autor: Enfoco
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    No lugar do aipim, bobó leva inhame
    No lugar do aipim, bobó leva inhame |  Foto: Enfoco

    O bobó de camarão é um clássico da culinária baiana que conquista pelo sabor marcante do dendê, a cremosidade do leite de coco e o aroma irresistível das ervas frescas. Nesta versão, o tradicional aipim dá lugar ao inhame, que traz uma textura suave e um toque mais leve ao prato.

    Perfeito para um almoço especial ou para impressionar os convidados, este bobó de camarão com inhame é uma combinação de tradição, saúde e afeto em cada colherada. Prepare-se para um prato cheio de cor, perfume e sabor!

    Bobó de Camarão com Inhame

    - Serve 4 a 6 pessoas

    - Tempo de preparo: cerca de 1 hora

    Ingredientes

    - Para o camarão:

    1 kg de camarão limpo (médio ou grande)

    Suco de 1 limão

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados

    - Para o creme:

    500 g de inhame (descascado e picado)

    2 xícaras (chá) de leite de coco (pode ajustar a gosto)

    ½ xícara (chá) de água (ou o quanto baste para bater o inhame)

    - Para o refogado:

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou misto de dendê e azeite comum)

    1 cebola grande picada

    1 pimentão vermelho picado

    1 tomate grande picado (sem pele e sem sementes)

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de coentro picado (ou salsinha, se preferir)

    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal até ficar bem macio. Escorra e bata no liquidificador com o leite de coco e um pouco de água até formar um creme liso. Reserve.

    Tempere os camarões com suco de limão, alho, sal e pimenta. Em uma frigideira quente com um fio de azeite, grelhe rapidamente os camarões (1–2 minutos de cada lado) até ficarem rosados. Retire e reserve (não cozinhe demais para não ficarem borrachudos).

    Na mesma panela, aqueça o azeite de dendê. Refogue a cebola, o pimentão e o alho até dourarem. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Junte o creme de inhame e misture bem.

    Corrija o sal e a pimenta, e deixe ferver alguns minutos, mexendo sempre. Adicione os camarões ao creme e misture delicadamente.

    Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos, apenas para incorporar o sabor. Finalize com o coentro picado.

    Sirva com arroz branco, farofa de dendê e, se quiser, uma pimentinha à parte.

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