Irresistível!
Torresmo na air fryer? Sim! Pururucado e sem sujeira
Pega a receita desse petisco saboroso

Se tem um petisco que é sinônimo de sabor e tradição brasileira, é o torresmo! Crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor, ele conquista paladares de norte a sul. Mas e se eu te dissesse que dá pra fazer torresmo sem sujeira, sem óleo em excesso e com muito menos trabalho? Pois é! Hoje você vai aprender a preparar um torresmo delicioso na air fryer, com todo o sabor do tradicional e aquele toque pururuca irresistível. Ideal para acompanhar uma cervejinha, uma feijoada ou simplesmente para beliscar com prazer.
Ingredientes
1 kg de barriga de porco (ou panceta), com a pele
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
2 dentes de alho amassados (opcional)
Suco de 1 limão (opcional)
1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional, para pururucar melhor)
Modo de Preparo
1. Preparar e temperar: corte a barriga em cubos médios (com a pele). Tempere com o sal, alho, limão, pimenta e bicarbonato (se for usar). Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 12 horas na geladeira).
2. Pré-aquecer e cozinhar: pré-aqueça a air fryer a 180 °C por uns 5 minutos. Coloque os cubos na cesta, sem sobrepor (faça em duas etapas, se necessário). Cozinhe por 35 a 45 minutos a 180 °C, mexendo a cada 10 minutos para dourar por igual e liberar a gordura.
3. Pururucar: quando os cubos estiverem dourados e bem secos, aumente a temperatura para 200 °C. Deixe por mais 5 a 10 minutos, até que pururuquem (estufem e fiquem bem crocantes).
Fique de olho nessa fase final para não queimar.
Dicas finais
A gordura que derrete vai ficar no fundo da air fryer — escorra antes de continuar fritando. Se quiser, use essa gordura depois para fazer arroz, feijão ou farofa.


Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!