Sem pressa!
Por que mastigar bem os alimentos é importante para a saúde?
A boa digestão começa quando colocamos a comida na boca
'Não coma rapidamente!'. Quem nunca ouviu esse conselho na hora da refeição? Vou explicar o que acontece quando a gente mastiga bem os alimentos.
1. Início da digestão: A mastigação é o primeiro passo da digestão. Quando você mastiga, os alimentos são quebrados em pedaços menores, o que facilita e ajuda o processo digestivo.
2. Mastigar bem permite que a saliva se misture adequadamente com os alimentos, iniciando o processo de digestão antes mesmo deles chegarem ao estômago.
3. Mastigando você transforma os alimentos em uma consistência mais adequada para serem absorvidos pelo corpo. Isso ajuda o intestino a extrair os nutrientes necessários de forma mais eficiente.
4.Na mastigação ocorre uma pré-digestão. Isso alivia o trabalho do estômago, que pode processar os alimentos de forma mais eficaz e também ajuda no alívio de sintomas como desconfortos.
5. Sensação de saciedade: A mastigação adequada permite que você coma mais devagar, dando tempo para que o cérebro registre a sensação de saciedade. E isso pode ajudar a evitar excessos e contribuir para o controle de peso.
Anotou? Então, nada de engolir os alimentos sem mastigar bem!
Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!