Logo Enfoco


    Saúde

    Alerta para risco de doces contaminados por salmonela

    Anvisa suspendeu distribuição de produtos da marca Dori

    Publicado 22/08/2024 às 21:55 | Autor: Paulo Peçanha
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Famosas balas Yogurt estão entre os produtos contaminados
    Famosas balas Yogurt estão entre os produtos contaminados |  Foto: Divulgação

    Risco de contaminação por salmonela levou a Anvisa a decretar a proibição da venda de alguns lotes de sete produtos da marca Dori. A decisão, publicada no Diário Oficial da União na última terça-feira (20), levanta sérias preocupações sobre a segurança desses itens.

    Entre os produtos afetados estão: balas de hortelã recheada, bolete tutti frutti, hortelã mint, morango recheada, Dori Regaliz Tijolo, Lua Cheia Chantilly e Yogurt 100 Morango.

    A empresa Dori emitiu um comunicado informando que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos, fabricados em sua unidade de Rolândia (PR) no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024.

    De acordo com a Dori, todos os outros produtos da marca, incluindo os de lotes diferentes e com outras datas de validade, são seguros para consumo. Porém, atenção: se você possui os produtos afetados, não os consuma!

    A empresa orienta que os clientes entrem em contato com o SAC da Dori Alimentos pelo número 0800 707 4077 (atendimento de segunda a sexta, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h). Também é possível tirar dúvidas sobre o recolhimento através do email [email protected].

    Confira a nota publicada pela Dori

    A Dori Alimentos informa que iniciará o recolhimento voluntário dos seguintes produtos, distribuídos em âmbito nacional, fabricados em sua unidade fabril de Rolândia/PR, no período compreendido entre 21/06/24 e 10/07/24. Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído.

    O que é salmonela

    A salmonela é uma bactéria que pode causar infecções graves em humanos quando ingerida através de alimentos contaminados. Ela está frequentemente associada a carnes cruas, ovos, e produtos mal higienizados. Quando consumida, a bactéria ataca o trato gastrointestinal, levando a uma série de complicações.

    Os principais riscos à saúde incluem diarreia, febre, dores abdominais, náusea e vômitos. Em casos graves, especialmente em pessoas com imunidade baixa, a infecção pode levar à desidratação severa e até hospitalização.

    Se você suspeita que consumiu um produto contaminado por salmonela, procure atendimento médico imediatamente. É importante manter-se hidratado e seguir as orientações de um profissional de saúde. Além disso, guarde o produto suspeito para facilitar a investigação da origem da contaminação.

    Tags

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Artigo anterior
    <

    Luzes da Coreia: última semana no MAC, Niterói

    Próximo artigo
    >

    Sol entrou em Virgem: saiba o que muda para você

    Relacionados em Paulo Peçanha - Mais Leve