O próximo compromisso é contra o São Paulo

Publicado 15/09/2024 às 7:18 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Com a vitória, o Botafogo chegou a 53 pontos e abriu uma vantagem de quatro pontos sobre o Fortaleza |  Foto: Divulgação

O Botafogo continuou sua trajetória de sucesso no Campeonato Brasileiro ao vencer na noite de sábado (14), no estádio Nilton Santos, o Corinthians por 2 a 1, consolidando ainda mais sua posição de liderança. Com gols de Luiz Henrique e Thiago Almada, o Glorioso demonstrou seu poderio ofensivo e se aproximou de uma nova conquista na competição.

A partida teve um início dominado pelos anfitriões. O Botafogo, com um controle absoluto das ações, criou inúmeras oportunidades durante o primeiro tempo. Foram 15 finalizações, mas o goleiro Hugo Souza, ex-Flamengo, foi o grande destaque da etapa inicial, realizando oito defesas e evitando que o placar fosse mais elástico. A única marcação no primeiro tempo veio aos 38 minutos, quando Thiago Almada fez uma jogada brilhante e deixou Luiz Henrique sozinho, sem goleiro, para abrir o placar.

No entanto, o primeiro tempo ainda teve emoção. Na saída de bola, Marçal cometeu um pênalti sobre Matheusinho. A cobrança foi feita por Romero, mas o goleiro John brilhou ao defender o chute, mantendo a vantagem do Botafogo.

O segundo tempo trouxe uma mudança de cenário. O Corinthians melhorou seu desempenho e passou a equilibrar a partida. Aos 14 minutos, mais um pênalti, desta vez em uma infração de Barboza sobre Raniele. Garro assumiu a responsabilidade e empatou a partida com uma cobrança precisa.

Porém, a resposta do Botafogo foi rápida e decisiva. Três minutos após o gol do Corinthians, Thiago Almada novamente mostrou sua habilidade ao conduzir um lance no meio-campo e finalizar com um chute que desviou na zaga, superando o goleiro Hugo e devolvendo a vantagem ao Glorioso.

Com a vitória, o Botafogo chegou a 53 pontos e abriu uma vantagem de quatro pontos sobre o Fortaleza, que ocupa a segunda posição com 49 pontos. A equipe alvinegra agora se prepara para um desafio importante: a partida de ida da Libertadores contra o São Paulo, marcada para quarta-feira.