Coreia do Sul vence Portugal, se classifica e encara Brasil

Coreanos festejaram após Uruguai perder a vaga

Hwang Hee-chan foi o nome da virada coreana
Hwang Hee-chan foi o nome da virada coreana |  Foto: Divulgação/Fifa

A Coreia do Sul entrou no caminho do Brasil nas oitavas de final da Copa do Mundo no Catar. Os asiáticos ganharam por 2 a 1 de Portugal, de virada, conquistando pela terceira vez uma vaga nas oitavas de finais do Mundial.

Portugal já tinha se classificado por antecipação, encerrando a chave de grupo na liderança do Grupo H. Logo atrás vinham os uruguaios, que se classificariam caso os portugueses levassem a vitória. No entanto, com a virada dos coreanos, a tabela ficou confusa. Os asiáticos e os sul-americanos empatavam na pontuação, mas os coreanos levaram a melhor no saldo de gols. O grito de comemoração só foi solto após o término do jogo entre Uruguai e Gana, onde os uruguaios venceram a partida, mas não por um placar suficiente para a classificação. Assim, eles deram adeus à Copa.

Curiosamente, a primeira vez que os coreanos se classificaram para as oitavas de finais foi em cima dos portugueses, em 2002, com uma vitória por 1 a 0. Na época, o atual técnico da seleção coreana, Paulo Bento, esteva em campo defendendo Portugal.

Jogo quente

A partida já começou frenética. Logo aos cinco minutos do primeiro tempo, a seleção de Portugal fez 1 a 0. A resposta dos coreanos não demorou a chegar. Primeiro, balançaram a rede aos 14 minutos e tiveram o um gol anulado. Mas aos 26 não teve jeito: empataram o jogo.

A virada foi por um fio! Aconteceu  nos primeiros segundos dos acréscimos, em um contra-ataque rápido. Son esticou a bola e tocou para o atacante Hwang Hee-chan, que converteu, concretizando o placar de 2 a 1 a favor dos tigres asiáticos.

Depois, os jogadores ficaram no estádio acompanhando, por celulares, a partida entre Uruguai e Gana. Com o apito final, a explosão de alegria. Isso porque  caso os uruguaios conseguissem mais um gol, eles se classificariam e iriam tirar a Coreia do Sul das oitavas. E olha que o Uruguai tentou.

Classificado em segundo lugar na tabela, a Coreia do Sul enfrenta o líder do grupo G, o Brasil, o confronto será nesta segunda-feira (5), às 16h.

Já os portugueses, liderando a tabela do grupo H, enfrentam o segundo colocado do grupo G, a Suíça, na terça-feira (6), às 16h.

< Homem é preso por estuprar e engravidar filha de 12 anos PM teria matado tatuador por causa de caso extraconjugal <