Esportes

Liverpool supera Spurs em jogaço e volta a vencer após cinco rodadas

Imagem ilustrativa da imagem Liverpool supera Spurs em jogaço e volta a vencer após cinco rodadas
Liverpool voltou a vencer no Inglês. Foto: Reprodução

Alívio para Jürgen Klopp. O Liverpool foi a Londres nesta quinta-feira (28) e venceu os Spurs, no Tottenham Stadium, por 3 a 1, pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. Os gols foram marcados por Roberto Firmino, Alexander-Arnold e Mané, enquanto Højbjerg descontou para os donos da casa.

O Liverpool dominou o jogo na primeira etapa, tendo mais posse de bola e sendo mais produtivo no campo de ataque. Os Reds martelaram com boas tramas pelas laterais e chegaram algumas vezes em condições de marcar. Mané perdeu duas cara a cara, chutando para fora e depois esbarrando em defesa do goleiro Lloris.

O time de Klopp pressionou em diversos momentos e acabou chegando ao gol depois de tanto insistir: Mané cruzou e Firmino só encostou para a rede aos 45 minutos do primeiro tempo. O Tottenham até tentava, mas não conseguia encaixar os contragolpes.

Quem esperava um panorama diferente no segundo tempo se surpreendeu. Mesmo com a vitória parcial, o Liverpool continuou pressão e não demorou a ampliar. Logo aos dois minutos, o lateral Alexander-Arnold pegou rebote e chutou seco no canto.

A partir daí, apesar de esperada tranquilidade para os visitantes, foi a vez do Tottenham surpreender. Aos quatro minutos, o time respondeu rápido e diminuiu em lindo chute de Højbjerg. O dinamarquês recebeu o passe de Bergwijn na entrada da área e soltou o pé na lateral da rede, sem chances para Alisson.

O Liverpool não sentiu o gol e não diminuiu o ritmo. Aos 20, Alexander-Arnold cruzou de longe e encontrou Mané, no segundo pau, que só encostou para ampliar e dar números finais ao confronto.

Vale lembrar que o jogo ainda teve dois gols anulados pelo VAR; um de Son, logo aos três minutos, quando o placar ainda estava zerado, e outro de Salah, aos 11 do segundo tempo, quando o Liverpool vencia por 2 a 1. O sul-coreano estava impedido, enquanto Firmino encostou a mão na bola na origem do gol do egípcio.

A vitória reabilitou os Reds, que não venciam há cinco rodadas, e os levou à quarta colocação, com 37 pontos. Já o Tottenham estacionou no sexto lugar, com 33, ao ser ultrapassado pelo West Ham, que chegou aos 35 ao derrotar o Crystal Palace.

Azuis na liderança

O até então líder Manchester United protagonizou a zebra da rodada ao ser derrotado em casa pelo lanterna Sheffield United, por 2 a 1. Quem aproveitou foi o Manchester City, que goleou o West Bromwich fora de casa por 5 a 0 e assumiu a primeira colocação. Agora, os Citizens têm 41 pontos, contra 40 dos Red Devils. O Leicester vem em terceiro, com 39.

< Botafogo tem proposta por Pedro Raul e pode evitar cláusula milionária Botafogo anuncia o afastamento de três jogadores do elenco <