Páscoa

Kinder Ovo contaminado não chegou a ser vendido no Brasil

Contaminação ocorreu na fábrica em Arlon, na Bélgica

Como medida preventiva, a Anvisa recomenda que os consumidores confiram o rórulo do fabricante
Como medida preventiva, a Anvisa recomenda que os consumidores confiram o rórulo do fabricante |  Foto: Divulgação
 

Às vésperas da Páscoa foi divulgado diversos casos sobre surto de Salmonella Typhimurium em chocolates da marca Kinder. Apesar disso, de acordo com um aviso da Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan) emitido nesta quinta (14) o Brasil não está incluído na lista de países para os quais o produto foi distribuído.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu o alerta sobre esses casos também nesta quinta-feira (14). Em justificativa, os representantes da empresa Ferrero no Brasil enviaram comunicado oficial à Anvisa, no qual informaram que a contaminação ocorreu na fábrica em Arlon, na Bélgica, e que as operações foram suspensas.

A empresa informou ainda que iniciou o recolhimento dos produtos em todos os países de destino, e que a contaminação não atinge os chocolates comercializados no Brasil.

Em nota, a Anvisa comunicou que está monitorando as informações das autoridades na Europa sobre os casos de infecção pela Salmonella Typhimurium, associados ao consumo de chocolates da empresa Ferrero, fabricados na Bélgica e distribuídos para diferentes países.

“A Anvisa segue o monitoramento do caso junto à empresa e acompanha as informações veiculadas por outras autoridades internacionais”, destaca a nota.

Como medida preventiva, a agência recomenda aos consumidores que tenham ou pretendam adquirir chocolates da marca Kinder, que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do produto, especialmente de Arlon, na Belgium.

Os produtos Kinder, feitos nessa fábrica são:

  • Kinder Surprise Maxi 100 g
  • Kinder Surprise 1 x 20 g
  • Kinder Surprise 3 x 20 g (60 g)
  • Kinder Surprise 4 x 20 g (80 g)
  • Kinder Schokobons WHITE 200 g
  • Kinder Schokobons 200 g
  • Kinder Schokobons 125 g
  • Kinder Schokobons 300 g
  • Kinder Mix Peluche 133 g
  • Kinder Mix Advent Calendar 127 g
  • Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 g
  • Kinder Mini Eggs Mix 250 g
  • Kinder Happy Moments 162 g

O encaminhamento de denúncias pode ser feito por meio da Ouvidoria da Anvisa, na plataforma Fala.BR.

Nesta quarta (13), o Ministério da Justiça, por meio da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacom) notificou a Ferrero do Brasil no sentido de que a companhia formalize o recall do chocolate Kinder ou apresente esclarecimentos sobre a segurança do produto no país.

 Salmonella Typhimurium

A salmonelose é uma doença bacteriana que atinge o intestino e pode causar gastroenterite. Diarreia, cólicas estomacais e, às vezes, vômitos e febre estão entre os sintomas que se manifestam entre 12 e 72 horas após a ingestão de uma dose com alimento infectado por salmonela. Os sintomas geralmente duram de quatro a sete dias e a maioria das pessoas se recupera sem tratamento.

Agência Brasil

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