Luto
Cemitério lotado na despedida do dono do Mocellin
Nédio revolucionou universo gastronômico do país
Lembranças do legado de sucesso marcaram a despedida de Nédio José Mocellin, empresário de 62 anos que revolucionou a gastronomia em Niterói e no Brasil. O velório aconteceu na manhã desta sexta-feira (7), na capela 3 do cemitério Parque da Colina, em Pendotiba, e reuniu familiares, amigos, empresários e figuras públicas que fizeram questão de prestar suas últimas homenagens.
Mocellin, que faleceu após ser atropelado, foi lembrado não apenas pelo seu espírito empreendedor, mas também pelo seu caráter generoso e inspirador. O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Leste Fluminense, Sandro Pietrobeli, emocionou-se ao falar sobre o amigo.
"Ele foi a pessoa que me inspirou no mundo empresarial. Comecei trabalhando com ele e, antes de tudo, para quem não conhecia, ele sempre foi um ser humano fantástico, de um coração gigante. Ele fez a diferença na vida de muitas pessoas", declarou Sandro.
Durante a cerimônia, Pietrobeli reforçou a dedicação de Mocellin ao setor gastronômico e sua participação ativa na Abrasel.
"Sempre foi um visionário, um empreendedor batalhador, estava sempre cedo no trabalho, sempre junto com a equipe. Ele era o conselheiro mais assíduo, o primeiro a chegar nas reuniões. Ele foi uma referência para a gastronomia", relembrou.
A presença de empresários no velório demonstrou a influência e o impacto que Mocellin teve no setor. O ex-prefeito de Niterói, Axel Grael, destacou o papel social do empresário.
"Ele ajudou a trazer para Niterói muitos empreendedores que começaram a vida trabalhando na casa dele, no restaurante dele, e hoje são pessoas que têm um respeito e um carinho muito grande por ele", disse Grael.
O secretário municipal de Meio Ambiente, Leandro Portugal, também ressaltou a importância do empresário para o setor gastronômico.
"O Nédio criou uma marca, um império, não só no Brasil, mas também no exterior, com a rede Porcão. Ele foi o incentivador de vários empreendedores que hoje fazem parte da história da gastronomia na cidade", afirmou.
O velório foi realizado de forma reservada, apenas para familiares e amigos próximos, mas a despedida foi grandiosa. Arcos de flores foram encomendados por empresários que fizeram questão de prestar sua última homenagem ao amigo e mentor. O sepultamento está previsto para ocorrer às 15h45.
Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!