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    Fábrica de salgadinhos no Rio estava repleta de baratas

    Produtos eram distribuídos para vários pontos de venda

    Publicado 04/06/2025 às 7:27 | Atualizado em 04/06/2025 às 9:34 | Autor: Enfoco
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    Os alimentos eram armazenados diretamente no chão, em caixas de isopor sujas ou em sacolas reutilizadas
    Os alimentos eram armazenados diretamente no chão, em caixas de isopor sujas ou em sacolas reutilizadas |  Foto: Divulgação / Polícia Civil

    Uma central de distribuição de salgados em condições insalubres foi fechada pela Polícia Civil na manhã desta quarta-feira (3), no bairro do Andaraí, na Zona Norte da cidade. Oito pessoas estrangeiras foram detidas durante a operação. De acordo com as investigações, a residência utilizada como cozinha industrial funcionava sem qualquer tipo de controle sanitário.

    A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara). No local, eram preparados e embalados alimentos como esfirras e quibes, que posteriormente eram distribuídos para pontos de venda em bairros como Tijuca, Centro, Copacabana, Ipanema e Barra da Tijuca, sob a aparência de “comida síria”.

    Os detidos afirmaram ser refugiados oriundos da Síria. Eles foram conduzidos à delegacia para prestar esclarecimentos, e seus passaportes ficaram sob custódia das autoridades.

    Condições inadequadas de higiene

    O local utilizado para a preparação dos salgados apresentava condições de higiene precárias, com insetos circulando entre os utensílios e sobre as bancadas. Panelas danificadas armazenavam óleo de fritura reutilizado, já escurecido pelo uso contínuo.

    As equipes constataram que o ambiente apresentava diversas irregularidades, como a presença de insetos entre os utensílios, uso de óleo de fritura visivelmente reutilizado e utensílios danificados. Restos de alimentos e massas estavam espalhados sobre bancadas com sinais de acúmulo de sujeira, enquanto os equipamentos apresentavam resíduos antigos de farinha e as paredes estavam sujas e com mofo.

    Os alimentos eram armazenados diretamente no chão, em caixas de isopor sujas ou em sacolas reutilizadas, sem refrigeração adequada. O local também apresentava problemas estruturais, como fiação elétrica improvisada próxima a equipamentos de aquecimento, ausência de ventilação e pisos e superfícies com manchas antigas de gordura.

    A cozinha apresentava instalações elétricas improvisadas, com fios expostos localizados próximos às fritadeiras, oferecendo risco de acidentes.

    O caso será encaminhado à Vigilância Sanitária e os responsáveis poderão responder por crimes contra as relações de consumo, entre outras infrações.

    • A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara)
      A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara) | Foto: Reprodução/ Tv Globo
    • A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara)
      A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara) | Foto: Reprodução/ Tv Globo
    • A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara)
      A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara) | Foto: Reprodução/ Tv Globo
    • A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara)
      A ação foi realizada por equipes da Delegacia do Consumidor (Decon) e da 32ª DP (Taquara) | Foto: Reprodução/ Tv Globo

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