Receita
Conheça a rabanada versão Mounjaro
Delícia queridinha do Natal para comer sem culpa

O Natal está chegando e já é possível ver padarias e supermercados tomados por pães de rabanadas. As delicias estão entre os pratos favoritos das festas natalinas. No entanto, para quem busca manter a forma, mesmo diante das desafiadoras guloseimas de Natal, a rabanada pode ser um dos maiores obstáculos, principalmente pela quantidade de açúcar e óleo utilizados na receita.
Para te ajudar a aproveitar essa delícia, confira uma receita de rabanada fitness saborosa e super fácil de fazer!
Ingredientes
> 4 fatias de pão integral (ou pão 100% integral/low carb)
> 1 ovo
> 100 ml de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoas ou aveia)
> 1 colher (chá) de canela em pó
> 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
> 1 colher (chá) de adoçante culinário ou mel (opcional)
> 1 colher (chá) de óleo de coco ou azeite (apenas para untar)
Modo de fazer
Em um prato fundo, misture o ovo, o leite, a canela, a baunilha e o adoçante.
Mergulhe rapidamente cada fatia de pão na mistura, apenas para umedecer (não deixe encharcar).
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco.
Doure as fatias em fogo médio, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem levemente douradas.
Dica: para uma opção ainda mais fitness, asse na airfryer a 180 °C por 8–10 minutos, virando na metade do tempo.
Finalização saudável
Polvilhe canela + cacau em pó 100%;Sirva com banana fatiada, maçã cozida ou frutas vermelhas;Regue com mel, maple syrup zero ou pasta de amendoim natural.
Se você quiser mais proteína, use pão proteico ou acrescente clara extra à mistura.
Para menos carboidrato: utilize pão low carb ou de fermentação natural.
Para mais fibras: polvilhe chia ou linhaça por cima.

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