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    Dia das Bruxas

    Como preparar doces de Halloween mais saudáveis em casa

    Versões com ingredientes integrais garantem sabor e diversão

    Publicado 30/10/2025 às 17:17 | Autor: Enfoco
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    Brigadeiro com Aveia Sem Glúten
    Brigadeiro com Aveia Sem Glúten |  Foto: Divulgação

    O Halloween, comemorado mundialmente em 31 de outubro, é conhecido pelas fantasias, decorações e, claro, pela fartura de doces. Entre balas, chocolates e guloseimas, a data costuma ser uma das mais aguardadas pelas crianças. Mas quem disse que é preciso abrir mão da diversão para manter uma alimentação mais equilibrada?

    Com um toque de criatividade, é possível transformar as tradicionais receitas da época em versões mais saudáveis, utilizando ingredientes integrais e naturais, e ainda envolver toda a família no preparo. A proposta é unir sabor e nutrição sem perder o clima festivo.

    Entre as opções que vêm ganhando espaço está o Brigadeiro de Cacau e Aveia, releitura do clássico brasileiro que mantém o sabor marcante e a textura cremosa, mas com ingredientes que oferecem benefícios ao organismo. A aveia, por exemplo, é fonte de ferro, aminoácidos e fibras solúveis e insolúveis, como a betaglucana, que ajuda na manutenção da saúde do coração e no fortalecimento do sistema imunológico.

    Além de saborosas, essas receitas permitem que as crianças participem da preparação, tornando a cozinha parte da brincadeira. Assim, o Halloween se torna não apenas uma festa de gostosuras, mas também um momento de aprendizado e cuidado com a alimentação.

    Confira o passo a passo e aproveite!

    Brigadeiro de Cacau e Aveia

    Brigadeiro de Cacau e Aveia
    Brigadeiro de Cacau e Aveia |  Foto: Divulgação

    Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
    • 2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Jasmine
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco
    • 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine
    • 1 xícara (chá) de nibs de cacau

    Preparo:

    • Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau;
    • Enrole os doces e passe no nibs de cacau;
    • Leve à geladeira e sirva

    Rendimento: 15 unidades

    Tempo de preparo: 30 minutos.

    Brigadeiro com Aveia Sem Glúten

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
    • 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Jasmine
    • 200ml de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Cálcio
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

    Preparo:

    • No liquidificador, coloque a bebida vegetal, o açúcar mascavo e a aveia em flocos e bata até se transformar em um creme homogêneo.
    • Em seguida, transfira o líquido do liquidificador para uma panela.
    • Acrescente a alfarroba, o óleo vegetal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.
    • Faça bolinhas ou coma de colher.

    Rendimento: 12 unidades

    Tempo de preparo: 55 minutos.

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