Logo Enfoco


    G20

    Feijoada simples e rápida pra gringo nenhum botar defeito

    Receita é de deixar qualquer autoridade de boca aberta

    Publicado 18/11/2024 às 16:13 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Feijoada: símbolo da culinária brasileira
    Feijoada: símbolo da culinária brasileira |  Foto: Banco de imagens

    É amor de brasileiro e dos gringos. A feijoada é um símbolo da culinária do nosso país. Para fazer esta prato de maneira rápida, escolhemos ingredientes fáceis de preparar, como o bacon, a calabresa, a carne-seca e o paio. Cozinhamos em uma panela normal, sem ser na pressão, para o caldo engrossar e incorporar bem todos os sabores. 

    Ingredientes

    500 gramas de feijão preto

    200 gramas de bacon

    200 gramas de paio

    200 gramas de linguiça calabresa

    200 gramas de carne-seca dessalgada

    2 cebolas picadas

    6 dentes de alho picado

    1 folha de louro

    Modo de preparo

    1 - Separe todos os ingredientes;

    2- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;

    3 - Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve;

    4 - Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;

    5 - Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;

    6 - Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;

    Está pronto!

    Tags

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo

    Relacionados em RECEITAS