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    Prática

    Pizza de sardinha no liquidificador: irresistível e econômica

    Recheio rico em sabores do mar

    Publicado 14/07/2025 às 16:32 | Autor: Enfoco
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    Pizza de sardinha: receita é para liquidificador
    Pizza de sardinha: receita é para liquidificador |  Foto: Reprodução

    A pizza de sardinha no liquidificador é uma receita prática, econômica e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião — seja um lanche da tarde, um almoço rápido ou para servir em reuniões com amigos e família. Com uma massa leve e fofinha, e um recheio rico em sabores do mar, ela combina ingredientes simples e acessíveis com um preparo descomplicado. Ideal para quem busca uma refeição caseira com aquele gostinho de comida feita com carinho.

    Ingredientes

    - Massa:

    3 ovos

    2 xícaras de chá de leite

    Um quarto de xícara de chá de óleo

    1 colher de chá de sal

    3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    - Recheio

    3 latas de sardinha sem óleo

    1 fio de azeite

    1 tomate picado

    1 cebola picada

    5 azeitonas picadas

    3 colheres de sopa de extrato de tomate

    Coentro picado a gosto

    Modo de Preparo

    - Massa

    1 - Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de leite, um quarto de xícara de óleo, 1 colher de sal e 3 colheres de queijo parmesão ralado.

    2 -Ainda sem bater, adicione 2 xícaras e meia de farinha de trigo.

    3 - Ligue o liquidificador e bata os ingredientes bem.

    4 - Após ficar homogêneo, despeje a mistura em um recipiente e acrescente 1 colher de fermento em pó.

    5 - Misture levemente para que o fermento incorpore nos demais ingredientes.

    6 - Despeje a massa em uma forma antiaderente.

    7 - Leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus Célsius e deixe assando de 5 a 8 minutos.

    Modo de Preparo

    - Recheio

    1 - Em um recipiente, coloque as 3 latas de sardinha sem óleo.

    2 - Amasse com um garfo para deixá-la bem soltinha.

    3 - Adicione 1 fio de azeite na sardinha.

    4 - Acrescente 1 tomate picado e 1 cebola picada à sardinha.

    5 - Coloque também as 5 azeitonas picadas e as 3 colheres de extrato de tomate.

    6 - Salpique coentro picado a gosto e misture bem.

    Montagem

    1 - Cubra a massa com o recheio.

    2 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

    3 - Bom apetite!

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