Logo Enfoco


    Suculento

    Rosbife ao forno com crosta dourada e rosadinho por dentro

    Receita clássica e fácil de carne mal passada ou ao ponto

    Publicado 03/10/2025 às 12:13 | Autor: Giselle Sant'Anna
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    Rosbife deve ser servido em fatias finas
    Rosbife deve ser servido em fatias finas |  Foto: Enfoco

    O rosbife é um prato tradicional da culinária britânica que conquistou paladares no mundo todo. Conhecido por sua carne suculenta e macia, geralmente servida mal passada ou ao ponto, é uma ótima opção para refeições especiais, almoços de domingo ou até mesmo para compor lanches e saladas frias ao longo da semana. Nesta receita, vamos ensinar o preparo do rosbife clássico ao forno, com uma crosta dourada por fora e interior rosado e suculento. 

    Ingredientes:

    1 peça de filé mignon, miolo de alcatra ou contrafilé (aprox. 1 a 1,5 kg)

     2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados ou amassados

    Sal grosso ou sal comum a gosto

    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    1 ramo de alecrim fresco (opcional)

    1 colher (sopa) de manteiga (opcional para finalizar)

    Modo de Preparo:

    1. Tempere a carne:

    Seque a carne com papel toalha. Esfregue o alho, o sal, a pimenta e o azeite por toda a peça. Se quiser, adicione folhas de alecrim ou outras ervas (tomilho, por exemplo). Deixe marinando por pelo menos 30 minutos (ou até 12 horas na geladeira).

    2. Sele a carne:

    Aqueça bem uma frigideira grande (de ferro, se tiver). Sele todos os lados da carne até dourar (uns 2-3 minutos de cada lado). Isso ajuda a manter os sucos dentro.

    3. Asse:

    Transfira a carne selada para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C (forno alto) por: 15-20 minutos para mal passado; 20-25 minutos para ao ponto; 30 minutos ou mais para bem passado (não recomendado para rosbife). Use um termômetro se quiser mais precisão: 48°C (mal passado);  54°C (ao ponto para mal passado); 60°C (ao ponto).

    4. Descanso:

    Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar. Isso ajuda a manter os sucos e evitar que fique seco.

    5. Sirva:

    Fatie fino e sirva com arroz, purê, salada, pão, etc.

    Tags

    Giselle Sant'Anna

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Artigo anterior
    <

    Estuprador é preso durante ensaio fotográfico de gestante na Barra da Tijuca

    Relacionados em RECEITAS