Botafogo assume a liderança do Brasileirão após bater o Grêmio

Glorioso teve boa atuação, com gols de Cuiabano e Júnior Santos

Glorioso brilhou durante a partida e venceu o Grêmio
Glorioso brilhou durante a partida e venceu o Grêmio |  Foto: Vítor Silva/BFR

Segue o novo líder do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (16), em duelo válido pela 9ª rodada, no Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, o Botafogo fez valer a boa fase sob o comando do técnico português Artur Jorge e venceu o Grêmio por 2 a 1, com uma boa atuação.

Os gols do Alvinegro foram marcados por Cuiabano, ex-jogador do Tricolor Gaúcho, e Júnior Santos, que chegou ao seu 18º gol na temporada.

Com o resultado e as combinações de outras partidas na rodada, o Alvinegro chegou aos 19 pontos, superando Flamengo e Bahia, que empataram com Athletico-PR e Criciúma, respectivamente. O próximo compromisso será na quarta-feira (19), contra o próprio Athletico, no Estádio Nilton Santos.

Jogo

Não demorou para sair o primeiro gol no Espírito Santo, e foi com a famosa "lei do ex". Aos nove minutos, Marlon Freitas recebeu no meio-campo, girou, abriu espaço e encontrou Cuiabano em projeção pelo lado esquerdo. O lateral saiu sozinho contra Caíque e tocou no canto, sem chances para o goleiro. Um belo gol do camisa 66 contra o clube que o revelou.

O Glorioso teve mais chances para ampliar o marcador ainda no primeiro tempo, controlando boa parte das ações, mas acabou sendo punido em um contra-ataque. Luiz Henrique perdeu a bola no meio, o Grêmio arrancou em velocidade e Gustavo Nunes, aos 21 minutos, deixou tudo igual.

A equipe gaúcha terminou em alta a primeira parte do confronto. Bem encaixado taticamente, o time de Renato Portaluppi não permitiu o característico jogo vertical do Botafogo, que, por sua vez, se viu desconfortável.

Na segunda etapa, o Botafogo voltou aos trilhos e conseguiu mostrar seu futebol com o apoio de uma dupla de peso no ataque: a contratação do ano e o artilheiro. Luiz Henrique recebeu no meio, fez uma boa jogada e deu um lindo passe para Júnior Santos, que, de contrato renovado, tocou na saída de Caíque e marcou seu 18º gol na temporada.

Após retomar a liderança no marcador, o Alvinegro passou por momentos difíceis. Em um dos lances, Júnior Santos tirou a bola em cima da linha, com John já batido, e depois o próprio goleiro fez uma grande defesa em uma cabeçada do meia Cristaldo. Os lances foram muito comemorados.

Artur Jorge aproveitou o momento para promover o retorno do meia Eduardo, afastado por lesão muscular desde o início de maio. Ele entrou para reforçar a zona de meio-campo, mas foi pouco acionado. Seu papel de recomposição defensiva foi o ponto alto de sua entrada.

O Grêmio pressionou nos minutos finais, rondando a área alvinegra e deixando alguns espaços para contra-ataques que não foram aproveitados pelo Glorioso. Ainda assim, o Botafogo confirmou mais uma vitória na competição e a liderança.

< Gaby Amarantos desabafa após receber críticas por foto de biquíni Vasco cria pouco e empate sem gols com o Cruzeiro em São Januário <