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    Que tal?

    Bolinho de chuva, a receita queridinha de todas as tardes

    Passo a passo para fazer e saborear

    Publicado 08/09/2024 às 18:00 | Atualizado em 08/09/2024 às 18:11 | Autor: Enfoco
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    Bolinhos de chuva ficam ótimos acompanhados de café
    Bolinhos de chuva ficam ótimos acompanhados de café |  Foto: Imagem produzida por IA

    Vai chegando o final do dia e bate logo aquela fome das guloseimas saborosas. Se for um domingo então, a gente pensa logo nos quitutes feitos pelas avós ou mamães. Pensando nisso, que tal uma receita simples e repleta de memórias afetivas? Confira como fazer os famosos bolinhos de chuva. Uma receita fácil e extremamente saborosa, que combina com café, suco ou chocolate quente.

    Ingredientes

    • 1 ovo;
    • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente 240 ml);
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 240g);
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (o mesmo usado para bolo);
    • Açúcar e canela para polvilhar (a gosto);
    • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os bolinhos na panela).

    O que você vai precisar

    1- Tigela grande para misturar os ingredientes;

    2 - Colher para mexer;

    3- Frigideira funda ou panela pequena;

    4 - Escumadeira (ou uma colher comum) para retirar os bolinhos da fritura;

    5- Prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Modo de Preparo

    Prepare a massa em uma tigela grande, quebre o ovo e bata ligeiramente com um garfo ou colher até que fique bem misturado.

    Adicione o leite, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido e uniforme com os ingredientes.

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Vá misturando com calma até obter uma massa homogênea, que fique mais grossinha. Não se preocupe se ficar um pouco grudenta, isso é normal.

    Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporá-lo.

    Chegou a hora de aquecer o óleo na frigideira funda ou panela escolhida. Lembrando que a quantidade deve ser suficiente para que os bolinhos possam boiar ao fritar.

    Deixe o óleo aquecer em fogo médio. Para saber se está no ponto certo, jogue um pedacinho de massa no óleo. Se ele subir e dourar rápido, o óleo está pronto.

    Frite os bolinhos usando  uma colher de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente cuidadosamente. Não coloque muitas porções de uma vez para não esfriar o óleo.

    Frite os bolinhos por cerca de 3 a 4 minutos, virando-os com uma escumadeira para dourar todos os lados. Eles devem ficar douradinhos por fora e cozidos por dentro.

    Retire-os com cuidado e coloque sobre o prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Finalize misturando o açúcar com canela em um pratinho e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura. Isso vai dar aquele toque especial!

    Tempo total de preparo

    • Tempo de preparo da massa: cerca de 10 minutos;
    • Tempo de fritura: cerca de 4 minutos por porção;
    • Tempo total: aproximadamente 20 a 25 minutos

    Dicas

    Inovação - Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha na massa ou raspas de limão para dar um sabor especial.

    Recheios criativos - Outra ideia é rechear os bolinhos. Com uma seringa de confeitar, você pode colocar um pouquinho de doce de leite ou geleia dentro dos bolinhos após fritos.

    Diferentes coberturas - Além de açúcar com canela, tente polvilhar os bolinhos com açúcar de confeiteiro ou mergulhar em calda de chocolate.

    Atenção à temperatura do óleo

    Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos vão queimar por fora e ficar crus por dentro. Se estiver frio demais, eles vão absorver muito óleo e ficar encharcados. O segredo é testar antes e ajustar o fogo durante a fritura.

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