Que tal?
Bolinho de chuva, a receita queridinha de todas as tardes
Passo a passo para fazer e saborear
Vai chegando o final do dia e bate logo aquela fome das guloseimas saborosas. Se for um domingo então, a gente pensa logo nos quitutes feitos pelas avós ou mamães. Pensando nisso, que tal uma receita simples e repleta de memórias afetivas? Confira como fazer os famosos bolinhos de chuva. Uma receita fácil e extremamente saborosa, que combina com café, suco ou chocolate quente.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente 240 ml);
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 240g);
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (o mesmo usado para bolo);
- Açúcar e canela para polvilhar (a gosto);
- Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os bolinhos na panela).
O que você vai precisar
1- Tigela grande para misturar os ingredientes;
2 - Colher para mexer;
3- Frigideira funda ou panela pequena;
4 - Escumadeira (ou uma colher comum) para retirar os bolinhos da fritura;
5- Prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Modo de Preparo
Prepare a massa em uma tigela grande, quebre o ovo e bata ligeiramente com um garfo ou colher até que fique bem misturado.
Adicione o leite, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido e uniforme com os ingredientes.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Vá misturando com calma até obter uma massa homogênea, que fique mais grossinha. Não se preocupe se ficar um pouco grudenta, isso é normal.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente até incorporá-lo.
Chegou a hora de aquecer o óleo na frigideira funda ou panela escolhida. Lembrando que a quantidade deve ser suficiente para que os bolinhos possam boiar ao fritar.
Deixe o óleo aquecer em fogo médio. Para saber se está no ponto certo, jogue um pedacinho de massa no óleo. Se ele subir e dourar rápido, o óleo está pronto.
Frite os bolinhos usando uma colher de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente cuidadosamente. Não coloque muitas porções de uma vez para não esfriar o óleo.
Frite os bolinhos por cerca de 3 a 4 minutos, virando-os com uma escumadeira para dourar todos os lados. Eles devem ficar douradinhos por fora e cozidos por dentro.
Retire-os com cuidado e coloque sobre o prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalize misturando o açúcar com canela em um pratinho e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura. Isso vai dar aquele toque especial!
Tempo total de preparo
- Tempo de preparo da massa: cerca de 10 minutos;
- Tempo de fritura: cerca de 4 minutos por porção;
- Tempo total: aproximadamente 20 a 25 minutos
Dicas
Inovação - Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha na massa ou raspas de limão para dar um sabor especial.
Recheios criativos - Outra ideia é rechear os bolinhos. Com uma seringa de confeitar, você pode colocar um pouquinho de doce de leite ou geleia dentro dos bolinhos após fritos.
Diferentes coberturas - Além de açúcar com canela, tente polvilhar os bolinhos com açúcar de confeiteiro ou mergulhar em calda de chocolate.
Atenção à temperatura do óleo
Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos vão queimar por fora e ficar crus por dentro. Se estiver frio demais, eles vão absorver muito óleo e ficar encharcados. O segredo é testar antes e ajustar o fogo durante a fritura.
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