Logo Enfoco


    Sabor

    Que tal um bolo de milho especial para te aquecer no frio?

    Confira essa receita simples e fácil de fazer

    Publicado 26/08/2024 às 19:35 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    O bolo ganha ainda mais sabor quando acompanhado pela cobertura
    O bolo ganha ainda mais sabor quando acompanhado pela cobertura |  Foto: Imagem gerada por IA

    Com a frente fria surpreendendo os cariocas, pouco acostumados às baixas temperaturas, que tal um pedaço de bolo bem diferente, acompanhado daquele café? Para te ajudar a aproveitar o frio momentâneo da melhor maneira possível, confira esta receita de bolo de milho com cobertura de leite condensado e coco, simples e fácil de fazer.

    Ingredientes

    • 1 lata de milho verde (sem a água)
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de fubá
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

    Mistura o milho verde, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

    Incorporação dos secos: Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal. Despeje a mistura líquida na tigela e mexa tudo até incorporar todos os ingredientes.

    Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído pela massa.

    Unte e enfarinhe uma forma média (de aproximadamente 24 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido.

    O bolo deve ficar no forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

    Resfriamento: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

    Dicas

    Variedade de Milho: Se preferir, você pode usar milho fresco cozido no lugar do milho enlatado. Para um toque extra, você pode adicionar uma pitada de canela ou erva-doce à massa.

    Cobertura

    Ingredientes - Para a cobertura você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 100 ml de leite de coco e 50g de coco ralado.

    Modo de Preparo - Misture o leite condensado e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo baixo. Você deve mexer até a mistura engrossar ligeiramente. Despeje sobre o bolo ainda quente e salpique coco ralado por cima. Depois é só esperar esfrir um pouco e saborear essa delícia!

    Tags

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Artigo anterior
    <

    Mais de 20 milhões de famílias vão receber gás de cozinha, diz Lula

    Próximo artigo
    >

    Mariah Carey perde mãe e irmã no mesmo dia: 'Coração quebrado'

    Relacionados em RECEITAS