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    Carne recheada na panela de pressão

    Receita versátil e fácil de preparar

    Publicado 05/09/2025 às 12:47 | Autor: Enfoco
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    Carne recheada: ótima opção para o fim de semana
    Carne recheada: ótima opção para o fim de semana |  Foto: Reprodução

    Se você está procurando um prato saboroso, elegante e que impressiona na apresentação, a carne recheada é a escolha perfeita. Versátil e fácil de preparar, ela permite inúmeras combinações de recheios, desde os mais simples até os mais sofisticados. Ideal para um almoço de domingo, datas comemorativas ou até mesmo para variar o cardápio da semana, essa receita traz suculência, aroma e muito sabor à mesa. Aprenda o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!

    Ingredientes:

    Para a carne:

    1 peça de lagarto, fraldinha ou colchão duro (aprox. 1,2 kg)

    Sal, pimenta-do-reino a gosto

    3 dentes de alho amassados

    1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de páprica (opcional)

    Recheio:

    150 g de bacon em tiras

    1 cenoura em tiras

    1 pimentão (ou espinafre refogado)

    1 linguiça calabresa em tiras (opcional)

    Queijo mussarela (opcional)

    Para cozinhar:

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara de caldo de carne (ou 1 cubo dissolvido em água)

    1 colher (sopa) de azeite

    Modo de Preparo:

    1. Abrir e temperar a carne: abra a carne em manta (ou peça ao açougueiro). Tempere com sal, pimenta, alho, vinagre e azeite. Deixe marinando por 30 minutos (ou mais, se quiser).

    2. Rechear: coloque o recheio por toda a carne aberta. Enrole como um rocambole e amarre bem com barbante de cozinha ou prenda com palitos.

    3. Selar a carne: aqueça o azeite na panela de pressão (sem a tampa). Coloque a carne e doure bem de todos os lados. Retire e reserve.

    4. Refogar o molho: na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Mexa bem.

    5. Cozinhar: volte a carne selada para a panela. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

    6. Finalizar: retire a carne, corte em fatias e sirva com o molho que sobrou na panela.

    Sugestões de Acompanhamento: purê de batata; arroz branco ou à grega, farofa e legumes refogados.

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