Me enrola!
Carne recheada na panela de pressão
Receita versátil e fácil de preparar

Se você está procurando um prato saboroso, elegante e que impressiona na apresentação, a carne recheada é a escolha perfeita. Versátil e fácil de preparar, ela permite inúmeras combinações de recheios, desde os mais simples até os mais sofisticados. Ideal para um almoço de domingo, datas comemorativas ou até mesmo para variar o cardápio da semana, essa receita traz suculência, aroma e muito sabor à mesa. Aprenda o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!
Ingredientes:
Para a carne:
1 peça de lagarto, fraldinha ou colchão duro (aprox. 1,2 kg)
Sal, pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica (opcional)
Recheio:
150 g de bacon em tiras
1 cenoura em tiras
1 pimentão (ou espinafre refogado)
1 linguiça calabresa em tiras (opcional)
Queijo mussarela (opcional)
Para cozinhar:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne (ou 1 cubo dissolvido em água)
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
1. Abrir e temperar a carne: abra a carne em manta (ou peça ao açougueiro). Tempere com sal, pimenta, alho, vinagre e azeite. Deixe marinando por 30 minutos (ou mais, se quiser).
2. Rechear: coloque o recheio por toda a carne aberta. Enrole como um rocambole e amarre bem com barbante de cozinha ou prenda com palitos.
3. Selar a carne: aqueça o azeite na panela de pressão (sem a tampa). Coloque a carne e doure bem de todos os lados. Retire e reserve.
4. Refogar o molho: na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Mexa bem.
5. Cozinhar: volte a carne selada para a panela. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
6. Finalizar: retire a carne, corte em fatias e sirva com o molho que sobrou na panela.
Sugestões de Acompanhamento: purê de batata; arroz branco ou à grega, farofa e legumes refogados.


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