Logo Enfoco


    No liquidificador

    Clima julino 'pede' um bolo de milho cremoso

    Receita também combina com café da manhã e da tarde

    Publicado 22/07/2025 às 17:30 | Autor: Enfoco
    Ouça a reportagem
    Siga no Google News Siga o Enfoco no Google News
    A receita é simples e fácil de fazer
    A receita é simples e fácil de fazer |  Foto: Divulgação

    Simples e fácil, a receita de bolo de milho cremoso é feita no liquidificador com ingredientes fáceis de ter em casa: milho-verde, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, açúcar e manteiga.

    Tradição na festa junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha.

    Ingredientes

    1 espiga ou lata de milho

    3 ovos

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 e meia xícara de chá de açúcar

    3 xícaras de chá de leite

    1 xicara de chá de fubá de milho

    6 colheres de sopa de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Confira o passo a passo

    No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.

    Em seguida, adicione o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e bata novamente. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uma hora. 

    Tags

    Enfoco

    Enfoco

    Enfoco - Informação de Verdade

    Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco Grupo achados e perdidos do facebook Enfoco
    Achados e Perdidos

    Perdeu documentos, objetos ou achou e deseja devolver? Clique aqui e participe do grupo do Enfoco no Facebook. Tá tudo lá!

    Entrar no grupo
    Artigo anterior
    <

    Disque Denúncia divulga cartaz sobre morte de PM em Maricá

    Relacionados em RECEITAS