Cremosão!
O segredo do ovo mexido de hotel 5 estrelas
Revelamos o truque! Pega a receita

O ovo mexido de hotel é famoso por ser cremoso, leve e bem temperado, diferente dos ovos mexidos secos e duros que às vezes fazemos em casa. Aqui vai uma receita clássica que imita bem aquele estilo servido em cafés da manhã nas viagens!
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite fresco (ou leite integral)
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Cebolinha picada (opcional, para finalizar)
Modo de preparo:
Bata os ovos delicadamente: quebre os ovos em uma tigela. Bata com um garfo ou fouet só até as gemas e claras se incorporarem (não precisa espumar).
Adicione o creme de leite: misture o creme de leite aos ovos. Ele ajuda a deixar os ovos mais cremosos e com sabor suave.
Aqueça a frigideira em fogo baixo: coloque a manteiga e deixe derreter devagar. O segredo está no fogo baixo sempre, para não cozinhar rápido demais.
Despeje a mistura na frigideira: mexa suavemente com uma espátula de silicone, sem parar, fazendo movimentos de vaivém. Cozinhe devagar, até começar a firmar, mas sem secar demais.
Desligue o fogo antes de secar completamente: quando estiver ainda levemente cremoso, desligue o fogo. O calor residual terminará o cozimento.
Tempere por último: acrescente o sal e a pimenta (se quiser) apenas no final, para que o ovo não solte água. Finalize com cebolinha ou ervas frescas, se quiser.
Dicas de chef:
Evite usar fogo alto: isso deixa o ovo borrachudo.
Não coloque sal no início: isso faz os ovos ficarem aguados.
Creme de leite fresco é o ideal, mas leite integral ou até uma colher de requeijão também funciona.


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